O que leva:
- 250g de farinha de trigo fina
- 125 ml de água morna
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de sal grosso
- 1 fio de azeite
- Molho de tomate q.b.
- 150g de fiambre
- rodelas de chouriço de carne
- 200g de queijo ralado e fatias de queijo Brique
- Cogumelos laminados
- 1 pimento vermelho assado (em conserva)
- courgette em finas fatias
- 1/2 cebola
- oregãos q.b.
- azeite
- Folhas de manjericão
Como se faz:
Numa taça grande coloque a farinha e o fermento e misture bem.
Faça uma cova a meio e coloque lá a água morna e dissolva o sal com a ajuda de um garfo.
Junte o azeite e com o garfo vá misturando tudo até a massa começar a descolar da taça; Se necessário coloque mais farinha!
Quando a massa estiver a descolar, polvilhe a bancada com farinha e despeje a massa.
Amasse-a bem com as mãos e polvilhe com farinha até que fique macia, elástica e não cole às mãos.
Faça uma bola e estique a massa em forma circular.
Numa taça grande coloque a farinha e o fermento e misture bem.
Faça uma cova a meio e coloque lá a água morna e dissolva o sal com a ajuda de um garfo.
Junte o azeite e com o garfo vá misturando tudo até a massa começar a descolar da taça; Se necessário coloque mais farinha!
Quando a massa estiver a descolar, polvilhe a bancada com farinha e despeje a massa.
Amasse-a bem com as mãos e polvilhe com farinha até que fique macia, elástica e não cole às mãos.
Faça uma bola e estique a massa em forma circular.
Coloque-a num tabuleiro quadrado polvilhado com um pouco de farinha ou papel vegetal. Cubra com
o molho de tomate e metade do queijo ralado. Acrescente
depois o fiambre cortado em cubinhos, chouriço em rodelas igualmente finas, cogumelos, o pimento em tirinhas finas, courgette e a cebola em
juliana fininha. Cubra com o restante queijo, polvilhe com oregãos e regue com um fio de azeite.
Leve a cozinhar em forno previamente aquecido (180ºC) até a massa estar cozinhada e o queijo derretido e ligeiramente dourado.
Buon appetito!!!
Leve a cozinhar em forno previamente aquecido (180ºC) até a massa estar cozinhada e o queijo derretido e ligeiramente dourado.
Buon appetito!!!
1 comentário:
que lindas
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Enviar um comentário