domingo, 19 de fevereiro de 2017

Pastéis de Feijão


    “Catar feijão se limita com escrever:
      Jogam-se os grãos na água do alguidar
      E as palavras na da folha de papel;
      e depois, joga-se fora o que boiar.
      Certo, toda palavra boiará no papel,
      água congelada, por chumbo seu verbo;
      pois catar esse feijão, soprar nele,
      e jogar fora o leve e oco, palha e eco.”
                                               João Cabral de Melo Neto




O que leva:

Massa folhada ( duas embalagens - 30 pastéis)

Recheio:
500 g de açúcar; 

100 g de feijão branco cozido
25 g de amêndoas
6 ovos
6 gemas
farinha
açúcar em pó






Como se faz:

O recheio faz-se pelando-se as amêndoas que a seguir se ralam. Passa-se o feijão pelo passador. Juntam-se as amêndoas ao puré de feijão e adicionam-se os ovos inteiros e as gemas passados por um passador de rede.
Leva-se o açúcar ao lume com um pouco de água e deixa-se ferver até atingir ponto assoprado (39º Baumé ou 115º C). Adiciona-se o xarope ao preparado de feijão, amêndoas e ovos. Mistura-se muito bem.
Enquanto o recheio arrefece, forram-se forminhas de queques com a massa folhada. Enchem-se com o recheio, polvilham-se com um pouco de farinha e depois com açúcar em pó.
Levam-se a cozer em forno quente (225º C) durante cerca de 25 minutos.







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