segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Mousse de Chocolate e Laranja com pedacinhos de Ferrero Rocher

Como a alegria evita mil males e prolonga a vida, parece-me que uma mousse de chocolate pode ser um excelente elixir da juventude pois é impossível não nos sentirmos profundamente  alegres com a possibilidade de nos deliciarmos com tão aprazível doçura.

Esta é uma  clássica receita de família que todos fazem e que a todos sai bem mas que decidi aprimorar, acrescentando raspa de laranja e pedacinhos de  Ferrero Rocher.
Sendo assim não percam tempo, sejam eternamente alegres...



O que leva:

200gr de chocolate 70% cacau
6 colheres de sopa de açúcar
6 Ovos
6 colheres de sopa de manteiga
1 colher chá de raspa de laranja
4 bombons Ferrero Rocher partidos em pequenos pedaços





Como se faz:

Derreter o chocolate em banho maria com a manteiga. Deixar arrefecer um pouco.
Bater as gemas com açúcar e a raspa de laranja.
Bater as claras em castelo bem firmes.
Juntar o chocolate em fio e aos poucos à mistura das gemas e açúcar. Envolver por fim as claras em castelo e os pedaços de 2 bombons. Colocar em taças, polvilhar com os restantes pedaços de bombom  e colocar no frio.


Sem comentários: