O pão-de-ló da Ana não é arte do acaso mas sim da alegria com que o confecciona tornando todos aqueles que o provam indubitavelmente mais felizes.
Obrigada, Ana, por amavelmente me teres brindado com o teu marvilhoso bolinho e cedido a respectiva receita!!!
O que leva:
(para uma forma sem buraco de 20 cm)
4 ovos
8 gemas
uma chávena de chá de açúcar
meia chávena de farinha (com fermento)
Como se faz:
4 ovos
8 gemas
uma chávena de chá de açúcar
Como se faz:
Forre uma forma redonda sem buraco, com papel vegetal e unte o papel com margarina ou manteiga.
Pré aqueça o forno a 230º
Bata com a batedeira os ovos inteiros com o açúcar durante 10 minutos.
A gemada tem de adquirir volume. Adicionam-se as gemas e bate-se mais 10 minutos.
Depois a farinha peneirada sobre a gemada e mistura-se lentamente até ficar bem envolvida
Deita-se na forma previamente untada e vai ao forno durante 10 minutos a 230º .
Os lados devem ficar cozidos
Retire do forno, aguarde uns minutos e desenforme com a ajuda do papel vegetal.
Deixe arrefecer e sirva ainda morno ou frio.
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