domingo, 22 de janeiro de 2017

Madalenas para o Lanche

Após três anos de ausência o Blog Doces Temperos está de volta com um novo visual e com novos conteúdos.
Viajaremos pelo  inesgotável universo das receitas, complementadas com muitas fotos e informações sobre o mundo encantado da Comida .
É pois um enorme prazer estar por aqui de novo!!!
E para inicio de jornada, começamos com uma receita muito simples de madalenas, enriquecidas com um suave doce de morango. A companhia  perfeita para o chá quentinho  do lanche de hoje.

O que leva: 

150 G DE MARGARINA

150 G DE AÇÚCAR 

1LIMÃO 
6 OVOS
200 G DE FARINHA
1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO EM PÓ 


MEIA COLHER DE CANELA




Como se faz:

Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Bata muito bem com a batedeira eléctrica, a margarina  com o açúcar e a raspa da casca de limão até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Em seguida, junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Por fim incorpore suavemente a farinha peneirada com o fermento em pó e uma pitada de sal.
Deite a massa preparada em forminhas de madalenas untadas com margarina  e polvilhadas com farinha. Leve a cozer no forno previamente aquecido durante 10 minutos. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.







2 comentários:

Marlene Teixeira disse...

Uma bela maneira de voltar! Estão muito gulosas essas madalenas recheadas! Metia já a mão a uma! :D

Doces Temperos disse...

Muito obrigada, Marlene! Vamos encontrar-nos muitas vezes por aqui!:)