Tudo começou com: “ Hoje vais comer algo diferente!”.
E é bem verdade que gosto de ser surpreendida com este tipo de mistérios gastronómicos…Não fiquei desiludida com o repasto que me foi apresentado. Uma iguaria venezuelana de nome “Arepas”.
A palavra arepa deriva de erepa, palavra que os índios Cumanagotos, antigos habitantes da região hoje conhecida por Venezuela, usavam para se referir ao milho. Segundo outra perspectiva a palavra derivaria de aripo, uma placa de barro onde os índios coziam o milho.
A Arepa é um alimento elaborado a partir da farinha de milho típico da gastronomia Venezuelana. Cada arepa apresenta uma forma circular achatada com cerca de dez a vinte centímetros de diâmetro. Pode servir de acompanhamento a outros alimentos ou então ser o prato principal de uma refeição recheadas com diversos recheios. Podem sem fritas ou grelhadas numa chapa bem quente.
Por isso nada como surpreender… aventure-se por outros sabores e desça à América do sul, saboreando umas fantásticas arepas!!!!
Ingredientes:
Massa:
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250 g de farinha de milho refinada pré-cozida ( na imagem abaixo e pode encontrar nas prateleiras das grandes superfícies relativas aos produtos internacionais).
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Água morna (suficiente para hidratar a farinha)
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Sal q.b.
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óleo para fritar
Recheio:
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500 g de carne picada (porco ou vaca)
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Pimenta branca
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Sal
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Azeite
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1 pimentão cortado em tirinhas
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1 cebola grande bem picada
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Uma lata de cogumelos laminados
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3 dentes de alho
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piripiri q.b.
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2 pacotinhos de 200 ml de calda de tomate
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oregãos a gosto
Preparação:
Massa:
Numa tigela colocar a água morna, 1 pitada de sal, e a farinha de milho. Misturar muito bem até se obter uma massa consistente. Deixar descansar.
Recheio:
Refogar a cebola e o alho com o azeite . Acrescentar os cogumelos, deixar refogar mais um pouco. Depois adicionar o pimento, a carne, a pimenta e o tomate. Deixar refogar a carne até esta estar saborosa e bem cozinhada. Por fim adicionar os orégãos.
Arepas:
Aquecer bem o óleo numa frigideira . Fazer bolinhos do tamanho da mão e espalmar até que fique com o formato da foto.
Fritar dos dois lados, virando com cuidado.
Cortar a arepa ainda quente, colocar o recheio e depois saborear calmamente esta fabulosa iguaria!!!!
9 comentários:
também gosto de provar novos saborese texturas.
Um comia de certeza umas arepas ...
Bom fim de semana
Aqui em casa é frequente fazer arepas, já que o meu marido é venezuelano, os meus sogros emigraram para lá e lá estiveram durante quase 15 anos! Aprendi a receita com a minha sogra e primeiro estranhei mas depois entranhou-se!
É muito bom e aceita recheios tanto doces como salgados!
Beijinho
so comi uma vez e gostei mt mas as tuas elas estam super bravo bjs bom fim de semana
Gostamos muito de arepas, tenho a farinha em casa e não faço há tantos tempo! Ainda bem que me lembraste.... será em breve!
Foi a mãe de uma aluna minha, venezuelana, que me ensinou a fazer, num projeto da escola em que as mães iam fazer uma receita com as crianças.
As tuas arepas são muito apetitosas!
Bjs
è sempre bom provar sabores novos e, deste, gostei do aspecto
Bfds
Também já tive oportunidade de provar, e são uma delicia!
Estas ficaram igualmente apetitosas :)
Que bom aspecto, tem as tuas arepas!
Ando tentada a fazer... Tenho uma sobrinha que as faz e que ficam uma delicia!
bjs
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