“A gente pega o abacate
Bate bem no batedor
Depois do bate-que-bate
Que é que parece? - Côco.
Ô abacate biruta:
Tem mais caroço que fruta! “
Vinicius de Moraes
Ingredientes:
2 chávenas de chá de farinha
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
3 ovos grandes
meia chávena de mel
meia chávena de açúcar amarelo
duas chávenas de cenoura ralada
meia chávena de abacate ralado
duas colheres de chá de canela
1 chávena mal cheia de óleo
Meia chávena de frutos secos (facultativo)
Preparação:
Misturar todos os ingredientes secos, juntar o mel, os ovos, o abacate, a cenoura e o óleo e então bater tudo muito bem, até obter uma massa homogénea. Deitar num tabuleiro (20x 20 ou semelhante) bem untado e forrado com papel vegetal. Levar ao forno a 180º graus, durante 20 minutos. Cortar em quadrados depois de frio. Polvilhar com açúcar e canela!
5 comentários:
Humm, que receita original!
Adorei a mistura de cenoura e abacate e vou levar a receita. Obrigada pela partilha!
LINDOS COM ABACATE SÓ PODEM TER FICADO UMA DELICIA.
GOSTEI MUITO MESMO.
BOA SEMANA
BJ
hummm deve ser uma delicia gostei mt bjs
Hum...que receita fantástica, que bom aspecto!
Beijinhos
Não gosto de abacate em saladas mas acho que nos doces deve ficar uma delícia :)
Enviar um comentário