Devagar, como se tivesse todo o tempo do dia,
descasco a laranja que o sol me pôs pela frente.
É o tempo do silêncio, digo, e ouço as palavras
que saem de dentro dele, e me dizem que
o poema é feito de muitos silêncios,
colados como os gomos da laranja que descasco…
Nuno Júdice
Ingredientes:
1 embalagem de gelatina de laranja ou pêssego
3 laranjas grandes
Preparação:
Cortam-se as laranjas ao meio. Retira-se a polpa com cuidado para um recipiente. Coloca-se a polpa num passador e espreme-se de maneira a passar só o sumo. Faz-se a gelatina de acordo com as instruções da embalagem mas substitui-se a água fria pelo sumo de laranja. Caso não seja suficiente acrescenta-se água até perfazer as quantidades indicadas na embalagem.Deixa-se arrefecer um pouco a gelatina. Limpam-se bem as cascas das laranjas que vão servir de recipiente e deita-se a gelatina com cuidado. Leva-se ao frio até solidificar. Depois cortam-se em gomos ou servem-se nas próprias cascas como se fossem tigelas.
13 comentários:
Linda esta sugestão para o fim-de-semana!
uma ideia super original
Que lindos ficaram estes gomos!Uma receita fácil e com grande efeito!Gostei!
Beijinhos
Um aspecto visual muito bonito.
Beijinho e bom fim de semana
Que lindo!
Ficou lindissimo. Alegra bastante uma mesa. Um beijinho* :)
ficarao muito bonitas gostei m bjs
Parabéns pelo blog! Gostei de a ver no programa. Boa Semana. Bjs.
excelente ideia :)
Fiquei fã da tigelada que apresentas-te hoje. Vou procurar aqui no teu cantinho pela receita e vou fazer hoje :)
beijocas
vi hoje o seu blog através da (Julia) - eu sabia que a Belinha ia lá :) e gostei muito. Depois chego aqui e vejo outras blogueiras que me são familaires...realmente isto é um mundo bem pequeno.
PARABÉNS
Continuação de bons cozinhados (gostei da sugestão da tigelada
:)
Olá, cheguei até aqui atraves da Querida Júlia estava a ver a Belinha!
Gostei muito do que vi por aqui, já sou sua "tua" seguidora, se quiser vir conhecer o meu será um gosto.
Bjs.
Olá Boa Noite !
hoje te conheci pelo programa da Júlia,vim aqui conhecer teu blog,maravilhosas receitas já estou te seguindo,vem me conhecer meu blog fala de tudo as vezes até de uma receitinha básica.
Beijinhos e bom feriado
Parabéns pelo blog e pela tigelada :)
Já ando à tanto tempo na blogosfera mas nunca me tinha cruzado com o seu cantinho, foi um prazer e irei continuar a segui-la.
Boa semana e bons cozinhados*
Enviar um comentário