segunda-feira, 20 de abril de 2009

Trufas de Chocolate com Amêndoa


Para finalizar esta sucessão de receitas de petit-fours que tenho postado nos últimos dias, apresento as trufas de amêndoa que são uma variação das de chocolate em que a única diferença é levarem amêndoa em pó ou ralada. Mas são igualmente uma tentação.


Ingredientes:
200 gr de chocolate para uso culinário em tablete
100 gr de manteiga
100 gr de açúcar em pó
50 gr de amêndoa em pó ou ralada.
1 ovo
amêndoa laminada

Preparação:

Derreter o chocolate aos pedaços com a manteiga, em banho-maria ou no microondas cerca de 2 minutos. Juntar o açúcar em pó e a amêndoa. Mexer bem e juntar o ovo. Voltar a mexer e guardar no frigorifico até solidificar. Moldar pequenas bolas com as mãos untadas num pouco de óleo e passá-las por amêndoa laminada.


2 comentários:

Bella disse...

Ai que tenho de experimentar a receita!
Essas trufas ficaram com um aspecto de lamber o ecrã!

bjs

Ana Powell disse...

Olá Amélia
Sempre fui fã da doçaria Regional Portuguesa.
As tuas trufinhas estão realmente maravilhosas x