quarta-feira, 23 de abril de 2008

SEMIFRIO DE CHOCOLATE COM AROMA DE LARANJA



Este semifrio é de confecção rápida e apresenta uma mistura de sabores muito subtil mas curiosa e deliciosa. Utilizei aros de pasteleiro que se vendem em lojas da especialidade e que são fundamentais para se obter este interessante resultado.

Ingredientes:
(4 semifrios)
10 bolachas torradas
1 colher de sopa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de sumo de laranja
2 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de natas
4 colheres de sopa de açúcar
3 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de licor de laranja ou grand marnier
100 gr de chocolate em barra
  • Preparação:

Base: Esmagam-se as bolachas com a manteiga derretida, o açúcar em pó e o sumo de laranja. Amassa-se bem até obter uma massa maleável.Untam-se os aros com óleo assim como o fundo de uma travessa lisa e assentam-se os aros na mesma. Forra-se o fundo com a massa de bolacha e reserva-se.

Creme: Bata as natas em chantilly e juntam-se as colheres de açúcar. Demolhe as folhas de gelatina e dissolva-as no licor quente. Misture o preparado de gelatina nas natas e bata suavemente. Leve ao frio para solidificar um pouco. Entretanto derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Retire o creme de natas do frigorifico e deite nos aros até meio. O restante misture com o chocolate derretido e distribua por cima das natas. Leve ao congelador até solidificar. Desenforme com a ajuda de uma faca e decore a gosto. (chocolate derretido, hortelã, frutos vermelhos etc...)


2 comentários:

Anónimo disse...

Bem isto está digno do melhor chefe de cozinha (chefa =P) e já agora parabéns ao fotógrafo também

anna disse...

Que fotos mais lindas...
O semifrio está super! Fazê-los assim individuais é uma boa ideia.
Beijos.