Esta Baba de Camelo é super fácil de confeccionar. Basta comprar uma lata de leite condensado cozido, uma inovação recente mas muito útil para realizar esta sobremesa.
- Preparação:
Esta Baba de Camelo é super fácil de confeccionar. Basta comprar uma lata de leite condensado cozido, uma inovação recente mas muito útil para realizar esta sobremesa.
Este semifrio é de confecção rápida e apresenta uma mistura de sabores muito subtil mas curiosa e deliciosa. Utilizei aros de pasteleiro que se vendem em lojas da especialidade e que são fundamentais para se obter este interessante resultado.
Base: Esmagam-se as bolachas com a manteiga derretida, o açúcar em pó e o sumo de laranja. Amassa-se bem até obter uma massa maleável.Untam-se os aros com óleo assim como o fundo de uma travessa lisa e assentam-se os aros na mesma. Forra-se o fundo com a massa de bolacha e reserva-se.
Creme: Bata as natas em chantilly e juntam-se as colheres de açúcar. Demolhe as folhas de gelatina e dissolva-as no licor quente. Misture o preparado de gelatina nas natas e bata suavemente. Leve ao frio para solidificar um pouco. Entretanto derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Retire o creme de natas do frigorifico e deite nos aros até meio. O restante misture com o chocolate derretido e distribua por cima das natas. Leve ao congelador até solidificar. Desenforme com a ajuda de uma faca e decore a gosto. (chocolate derretido, hortelã, frutos vermelhos etc...)
Esta receita é muito saudável e muito saborosa. Os feijões de soja dão-lhe um toque especial.
Este bolo foi confeccionado pela minha cunhada Gina com uma receita que eu lhe dei. Ela decorou-o de uma forma muito apelativa tornando assim um simples bolo de ananás com chantilly num bolo requintado.
Estes queques de marmelada são muito rápidos de fazer e ficam muito fôfos. São diferentes do habitual por levarem marmelada e a farinha de trigo integral. Utilizei formas de silicone que me foram oferecidas pela minha prima Maria João e que por sinal são muito boas pois os queques desenformaram-se muito bem.
Juntar os ovos com o açúcar, bater bem e adicionar a manteiga a marmelada e o sumo. Voltar a bater muito bem e então juntar aos poucos as farinhas e a canela. Untar as formas com manteiga e polvilhá-las com farinha e levar ao forno a 180 graus, durante 30minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Esta receita é muito simples e rápida e costumo fazer com lombos de pescada. No entanto também é muito agradável com postas de espadarte ou atum.