Os pudins caseiros sempre me fascinaram…
Ter pudim para a sobremesa era sempre sinónimo de qualquer coisa especial: aniversário, almoço de domingo, época festiva. Este pudim é um desses pudins, que me foi servido carinhosamente e numa ocasião igualmente especial!
Saborosíssimo, de textura suave, perfumado, que só de olhar já apetece uma e outra fatia sem parar…
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 pacotes de 2 gramas de Nescafé ( ou caso não tenha nescafé, 6 gramas de outro café solúvel)
6 ovos
caramelo liquido q.b.
Preparação:
Misture a Lata de leite condensado com o leite normal.
Junte o café, os ovos(mexa com um pouco de café os ovos para ficar bem mexidos e adicione).Bata muito bem este preparado.
Barre uma forma de buraco com o caramelo e coloque o preparado anterior.
Leve ao forno em banho-maria a 200º durante 50 min ou na panela de pressão em forma tapada, contando 15 minutos a partir do momento em que levanta pressão.
Levar ao frigorifico 2 horas antes de desenformar.
Depois é só deliciarem-se a cada colherada…
7 comentários:
Adorei a receita, Amélia, o pudim está lindo e com um aspecto bem guloso ! :)
Beijinho
Obrigada! vale a pena experimentar! beijinhos
Nossa que bacana, não conhecia esse pudim! Genial a ideia!!!
Beijos
Que belo pudim.Acho que ia adorar sendo de café, pois gosto bastante do sabor a café.
bj
Adoro pudim! :)
Beijinho
Adorei essa consistência.
Bjs
Que pudim fantástico
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