No passado fim de semana que passei em Madrid tive o prazer de almoçar com duas graciosas amigas que vivem naquela vibrante cidade e cuja amabilidade se materializou num excelente repasto típico espanhol.
À mesa partilhamos um belíssimo queijo manchego curado e semi-curado, o imprescindível “jamon”, salada de azeitonas com pimentos, “tortilha de patata”, cabrito no forno… Um desfilar de sabores genuínos que me encantaram e que viajaram comigo até aos Doces Temperos para vos aguçar o apetite sobre a gastronomia de “nuestros hermanos”…
A tortilla de batata estava deliciosa e fiquei surpresa com a sua simplicidade. Já tinha aprendido a confeccionar tortilla aquando de um curso de cozinha que frequentei em Barcelona. No entanto esta Tortilla da Rosa pareceu-me mais aveludada e menos pesada, porque só leva batata, ovo, azeite, sal e pimenta. Não deixem de experimentar…
Ingredientes:
3 batatas médias
4 ovos
6 colheres (sopa) azeite
2 colheres (sopa) água
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Aqueça o azeite numa frigideira de bordos redondos, anti-aderente, (não muito quente). Disponha as rodelas de batata até cobrir o fundo da frigideira, salpique com sal e pimenta a gosto.
Coloque a água e tape a frigideira. Não deixe fritar as batatas mas sim cozer.
Bata os ovos como para omelete, coloque mais um pouco de sal e pimenta a gosto. Despeje os ovos por cima das batatas, tampe a frigideira e deixe cozinhar em lume brando.
Quando estiver dourada em baixo e cozida por cima, vire-a para um prato raso e coloque novamente na frigideira para dourar do outro lado.
3 comentários:
Hum...que delícia...deve ser tão bom...
Bjs
hummm super bom a cor esta mt bonita gostei mt bjs
Uma delicia.
Bjs
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