Este é mais um bolo de chocolate para juntar a todos aqueles que já fiz mas que não saciaram o meu desejo de continuar a procurar o tal bolo de chocolate...
Ingredientes:
5 colheres de margarina
1 chávena e meia de açúcar
6 ovos
2 chávenas de chá de farinha com fermento
meia chávena de chá de chocolate em pó
4 colheres de sopa de cacau
1 chávena de leite
Recheio:
2 pacotes de natas
2 tabletes de chocolate amargo
2 claras em castelo
4 colheres de sopa de açucar
- Preparação:
Juntar o açucar com a margarina amolecida e depois as gemas. Bater bem e adicionar aos poucos a farinha, o chocolate e o cacau, intercalando com o leite. Depois bater as claras em castelo e envolver lentamente no preparado. Untar muito bem uma forma com manteiga e polvilhá-la com farinha. Levar ao forno a 180 graus durante 30 minutos ou até ver que está cozido.
Desenformar, deixar arrefecer e cortar ao meio. Retirar um pouco do miolo da metade de baixo e reservar.
Para o recheio: Derrete-se o chocolate aos pedaços com as natas e o açúcar.
Quando obtivermos uma mistura homogénea divide-se em duas partes e deixa-se arrefecer. A uma delas junta-se então as claras e o miolo do bolo. Recheia-se o bolo. Em seguida cobre-se o bolo com a outra parte do creme.
Enfeita-se com raspa de chocolate que faço com a ajuda de um descascador de legumes.