O fim de semana estava chuvoso e quando assim acontece tenho uma vontade enorme de ir para a cozinha e fazer algo que alegre o dia e a alma. Como estava a passar o fim de semana na minha casa em Oriola, ( magnifica aldeia Alentejana junto á albufeira do Alvito) não abundavam na dispensa muitos ingredientes para fazer uma sobremesa para o jantar. Então peguei no que tinha e acabei por fazer este doce colorido para contrastar com aquele cinzento Sábado de Maio.
Ingredientes:
1 pacote de pudim instantâneo de caramelo
1 pacote de natas
4 colheres de sopa de açúcar
1 folha de gelatina
caramelo liquido
bolacha torrada
café forte
1 colher de chá de whisky ( facultativo)
cacau para polvilhar
- Preparação:
Fazer o pudim como é indicado no pacote.
Deixar arrefecer um pouco e distribuir pelas taças ou copos.
Bater as natas em chantilly, juntar o açúcar e bater mais um pouco.
Ferver uma colher de água com o whisky e dissolver a gelatina previamente demolhada em água fria. Deitar um pouco de caramelo liquido sobre o pudim.
Molhar algumas bolachas em café e colocar por cima do caramelo. Depois distribuir as natas e levar ao frigorifico. Servir bem frio e polvilhado com cacau.
6 comentários:
Às vezes conseguimos fazer coisas deliciosas com os ingredientes que encontramos na dispensa não é? Ficou lindo ;)
E deve ter ficado muito bommmm! Bjos
Oi querida , seu doce deve ter ficado uma delícia...está com uma ótima aparência.
Tenha uma boa semana,
bjs.
hum, que delicia!!!
adoro comer doces no frio!!
boa semana
Adorei sua visitinha,agradeço.Já a tenho na minha listas.O seu doce deve estar óptimo,adoro inventar e principalmente (aproveitar)o Que há Alentejo é lindo,e dá paz que é o que precisamos.Somos aquse vizinhas ñ é verdade? bjos :)
Olá.
Já experimentei e é realmente uma delicia. Muito obrigada por partilhar as suas experências.
Tânia Alcobia
Enviar um comentário