segunda-feira, 26 de maio de 2008

FRESCURA DE MORANGO


Nos tempos que correm a nossa preocupação com a alimentação é cada vez maior. Mas a sedução que o acto de comer exerce sobre nós é tão forte que se torna imposssivel resistir à mais comum das iguarias. Sendo assim devemos juntar, sempre que possivel, o útil ao agradável e optar por sobremesas ou outro tipo de pratos mais saudáveis.

Esta receita inventada pela minha prima Isabel de Almeirim é disso um bom exemplo.
Ingredientes:
2 saquetas de gelatina de morango
meio litro de água a ferver
3 dl de água fria
2 claras de ovo
2 pacotes de natas
350 gr de morangos
  • Preparação:
No recipiente onde se vai servir o doce dissolve-se a gelatina com a água a ferver e depois junta-se a água fria. Deixa-se arrefecer e quando começar a prender juntam-se as claras batidas em castelo e bate-se até ficar leve e fofo. Batem-se as natas em chantilly com 4 collheres de açucar e adiciona-se ao preparado. Depois acrescenta-se a fruta triturada. Leva-se ao frio até prender bem.
Pode-se fazer este doce com pêssego em calda, polpa de manga, ananás, mas temos que utilizar as gelatinas adequadas.

3 comentários:

anna disse...

Deliciosa esta mousse frescura!
Beijinhos.

Emília disse...

Deu água na boca! Bjos

ameixa seca disse...

É tão bom e estamos na época dos morangos... é de aproveitar!