quinta-feira, 29 de maio de 2008

DOCE TRICOLOR


O fim de semana estava chuvoso e quando assim acontece tenho uma vontade enorme de ir para a cozinha e fazer algo que alegre o dia e a alma. Como estava a passar o fim de semana na minha casa em Oriola, ( magnifica aldeia Alentejana junto á albufeira do Alvito) não abundavam na dispensa muitos ingredientes para fazer uma sobremesa para o jantar. Então peguei no que tinha e acabei por fazer este doce colorido para contrastar com aquele cinzento Sábado de Maio.

Ingredientes:

1 pacote de pudim instantâneo de caramelo

1 pacote de natas

4 colheres de sopa de açúcar

1 folha de gelatina

caramelo liquido

bolacha torrada

café forte

1 colher de chá de whisky ( facultativo)

cacau para polvilhar


  • Preparação:
Fazer o pudim como é indicado no pacote.
Deixar arrefecer um pouco e distribuir pelas taças ou copos.
Bater as natas em chantilly, juntar o açúcar e bater mais um pouco.
Ferver uma colher de água com o whisky e dissolver a gelatina previamente demolhada em água fria. Deitar um pouco de caramelo liquido sobre o pudim.
Molhar algumas bolachas em café e colocar por cima do caramelo. Depois distribuir as natas e levar ao frigorifico. Servir bem frio e polvilhado com cacau.

6 comentários:

ameixa seca disse...

Às vezes conseguimos fazer coisas deliciosas com os ingredientes que encontramos na dispensa não é? Ficou lindo ;)

Emília disse...

E deve ter ficado muito bommmm! Bjos

Rose Oliveira disse...

Oi querida , seu doce deve ter ficado uma delícia...está com uma ótima aparência.
Tenha uma boa semana,
bjs.

Vivian disse...

hum, que delicia!!!
adoro comer doces no frio!!
boa semana

Nela disse...

Adorei sua visitinha,agradeço.Já a tenho na minha listas.O seu doce deve estar óptimo,adoro inventar e principalmente (aproveitar)o Que há Alentejo é lindo,e dá paz que é o que precisamos.Somos aquse vizinhas ñ é verdade? bjos :)

Anónimo disse...

Olá.
Já experimentei e é realmente uma delicia. Muito obrigada por partilhar as suas experências.
Tânia Alcobia