quinta-feira, 1 de maio de 2008

TARTE PASTEL DE NATA


Esta tarte pastel de nata é uma das minhas favoritas, pois gosto muito de uns estaladiços pastéis de nata, acompanhados de um bom café. Esta tarte tem um sabor idêntico aos eternos e lusos pastéis, substituindo de vez em quando a saudade dos mesmos.

Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
4 gemas e 1 ovo inteiro
1,5 dl de água
250 gr de açúcar
3 colheres de sopa de farinha
1 pacote de natas
1 dl de leite
casca de limão
1 pau de canela
  • Preparação:
Forre uma forma de tarte amovivel com a massa folhada.
Num tachinho misture a água com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume durante 10 minutos. Numa tigela misture muito bem a farinha com o leite e junte-lhe as gemas e o ovo. Em seguida adicione as natas e depois a calda de açúcar em fio. Verta o recheio sobre a massa folhada e coloque no forno, a 180 graus, durante 40 a 50 minutos até apresentar o aspecto de um pastel de nata. Servir fresca.

4 comentários:

Anónimo disse...

Eu comi uma vez esta Tarte e que maravilhaaaa
Me deixou até com água na boca, parabéns!!!
bjs

risonha disse...

há os anos que eu não como nem faço tarte pastel de nata... já nem sei se tenho a minha receita.
vou tomar nota da tua que me parece muito boa e é muito simples.

Leila disse...

COMI COM OS OLHOS!!! adorei!
beijinhos

anna disse...

O meu marido é o maior fã de pastéis de nata que eu comheço... acho que se passa se vir um deste tamanho!
Beijinho.