Esta tarte pastel de nata é uma das minhas favoritas, pois gosto muito de uns estaladiços pastéis de nata, acompanhados de um bom café. Esta tarte tem um sabor idêntico aos eternos e lusos pastéis, substituindo de vez em quando a saudade dos mesmos.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
4 gemas e 1 ovo inteiro
1,5 dl de água
250 gr de açúcar
3 colheres de sopa de farinha
1 pacote de natas
1 dl de leite
casca de limão
casca de limão
1 pau de canela
- Preparação:
Forre uma forma de tarte amovivel com a massa folhada.
Num tachinho misture a água com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume durante 10 minutos. Numa tigela misture muito bem a farinha com o leite e junte-lhe as gemas e o ovo. Em seguida adicione as natas e depois a calda de açúcar em fio. Verta o recheio sobre a massa folhada e coloque no forno, a 180 graus, durante 40 a 50 minutos até apresentar o aspecto de um pastel de nata. Servir fresca.
4 comentários:
Eu comi uma vez esta Tarte e que maravilhaaaa
Me deixou até com água na boca, parabéns!!!
bjs
há os anos que eu não como nem faço tarte pastel de nata... já nem sei se tenho a minha receita.
vou tomar nota da tua que me parece muito boa e é muito simples.
COMI COM OS OLHOS!!! adorei!
beijinhos
O meu marido é o maior fã de pastéis de nata que eu comheço... acho que se passa se vir um deste tamanho!
Beijinho.
Enviar um comentário