Este semifrio é de confecção rápida e apresenta uma mistura de sabores muito subtil mas curiosa e deliciosa. Utilizei aros de pasteleiro que se vendem em lojas da especialidade e que são fundamentais para se obter este interessante resultado.
- Preparação:
Base: Esmagam-se as bolachas com a manteiga derretida, o açúcar em pó e o sumo de laranja. Amassa-se bem até obter uma massa maleável.Untam-se os aros com óleo assim como o fundo de uma travessa lisa e assentam-se os aros na mesma. Forra-se o fundo com a massa de bolacha e reserva-se.
Creme: Bata as natas em chantilly e juntam-se as colheres de açúcar. Demolhe as folhas de gelatina e dissolva-as no licor quente. Misture o preparado de gelatina nas natas e bata suavemente. Leve ao frio para solidificar um pouco. Entretanto derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Retire o creme de natas do frigorifico e deite nos aros até meio. O restante misture com o chocolate derretido e distribua por cima das natas. Leve ao congelador até solidificar. Desenforme com a ajuda de uma faca e decore a gosto. (chocolate derretido, hortelã, frutos vermelhos etc...)
2 comentários:
Bem isto está digno do melhor chefe de cozinha (chefa =P) e já agora parabéns ao fotógrafo também
Que fotos mais lindas...
O semifrio está super! Fazê-los assim individuais é uma boa ideia.
Beijos.
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