quinta-feira, 17 de abril de 2008

LINGUAS DE VEADO



Ingredientes:
200gr de açúcar
100gr de manteiga
raspa de limão
2 ovos inteiros e 3 claras
300gr de farinha
  • preparação:
Amoleça a manteiga e junte com o açúcar e a raspa, amasse bem. De seguida junte os ovos e as claras depois a farinha. Volte a amassar bem e deite a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa ou então num saco de plástico e depois faça um corte de 1 cm. Esprema pequenas tiras de 8 cm sobre um tabuleiro untado de margarina. Leve a cozer em forno bem quente na parte cimeira do forno durante 10 minutos. Descole com a ajuda de uma espátula ou faca e deixe arrefecer. Para voltar a utilizar o tabuleiro tem que lavá-lo e untá-lo novamente ou então forre o tabuleiro com papel vegetal também untado com manteiga.

4 comentários:

belita disse...

estao lindos adorooooooooooo

Mónica - Diário da Cozinha disse...

olá!
As suas línguas de veado estão lindas e deliciosas. Vou experimentar esta receita.

Obrigada pela partilha!

;-)

Mónica - Diário da Cozinha disse...

olá outra vez,

ontem fiz esta receita mas saíu-me muito mal. Quer dizer... ficaram óptimos de sabor mas completamente difentes das tuas LINDA línguas de veado.
Como fiz com farinha com fermento os biscoitos cresceram e não ficaram espalmados.

Mas ficaram muito estaladiços, uma delícia!

ecoisasassim disse...

Não podia deixar de experimentar esta receita :) fiz outro dia convencida de que ficariam um pouco disformes como as da Mónica :p No final fiquei surpreendida com o aspecto... de qualquer forma não se comparam às suas:

http://ecoisasassim.blogspot.com/2012/01/um-vicio-os-biscoitos.html