domingo, 20 de abril de 2008

QUEQUES DE MARMELADA



Estes queques de marmelada são muito rápidos de fazer e ficam muito fôfos. São diferentes do habitual por levarem marmelada e a farinha de trigo integral. Utilizei formas de silicone que me foram oferecidas pela minha prima Maria João e que por sinal são muito boas pois os queques desenformaram-se muito bem.

Ingredientes:
250gr de marmelada
1 chávena de chá de farinha de trigo com fermento
1 chávena de chá farinha de trigo integral
meia chávena de açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
meia chávena de chá de sumo de laranja
1 colher de café de canela
  • Preparação:

Juntar os ovos com o açúcar, bater bem e adicionar a manteiga a marmelada e o sumo. Voltar a bater muito bem e então juntar aos poucos as farinhas e a canela. Untar as formas com manteiga e polvilhá-las com farinha e levar ao forno a 180 graus, durante 30minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

2 comentários:

Isabel Salvador disse...

queques de marmelada....hummmmmmmmmmmmmmm deve ser tão bom..........tb tenho na lista de espera um bolo de marmelada com nozes............jinhos grandes

risonha disse...

devem ficar maravilhosos. receita muito original pois nunca tinha ouvido falar em queques com marmelada.
já tomei nota da "fórmula mágica"