40 gr de fermento de padeiro
meio copo de água morna
400 gr de farinha
2 ovos
30 gr de açúcar
80 gr de manteiga derretida
1 pitada de sal
fatias de fiambre, bacon e queijo q.b.
- Preparação:
Numa tigela deite a farinha e abra um buraco ao centro. Dissolva o fermento na água morna e deite no centro da farinha misturando um pouco. Deixe levedar durante meia hora. Depois misture a manteiga, os ovos e o açucar e amasse bem. Para amassar mais facilmente utilize a batedeira eléctrica. Se a massa estiver muito dura misture um pouco mais de água.Faça uma bola com a massa tape-a e deixe-a levedar em local quente até dobrar de volume. De seguida estenda- a numa superficie enfarinhada até ficar com a forma de um rectângulo e reheie com o bacon, o queijo e o fiambre até cobrir toda a massa. Depois enrole como se fosse uma torta coloque num tabuleiro untado de manteiga e deixe levedar mais 15 minutos. Pincele com ovo batido e leve ao forno bem quente até alourar como na fotografia. Deve-se comer ainda morna.
1 comentário:
Aí,que esse queijinho aí a escorreguar...humm!!!!!
Já comia!!!
Bjs
Enviar um comentário