segunda-feira, 21 de abril de 2008

PENNE DE FRANGO COM FEIJÕES DE SOJA



Esta receita é muito saudável e muito saborosa. Os feijões de soja dão-lhe um toque especial.

Ingredientes:
250 gr de penne
0,5 kg de peitos ou bifes de frango
meio pacote de feijões de soja congelados
1 chávena de ervilhas
3 cenouras
1 alho françês
1 cebola média
1 dente de alho
1 colher de café de oregãos
3 colheres de sopa de polpa de tomate
meio copo de vinho branco
1 folha de louro
meio caldo de carne
1 lata de cogumelos laminados ou 1 chávena de cogumelos frescos laminados
salsa picada
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
  • Preparação:
Corta-se o frango às tiras e tempera-se com o vinho, louro, alho, sal e pimenta.
Num tacho refoga-se levemente a cebola com azeite. Depois junta-se o frango com a respectiva marinada e deixa-se cozinhar um pouco. De seguida adiciona-se a polpa de tomate e os legumes cortados aos cubos assim como os feijões de soja, as ervilhas e os cogumelos. Cozinha um pouco mais e vai-se juntando água quente até cobrir o preparado. Quando começar a ferver junta-se o penne e o caldo de carne.
Cozinha-se até cozer o penne, o que não deve ser em excesso, e se for necessário água vai-se adicionando aos poucos para não ficar muito enxuto. Desliga-se e polvilha-se com oregãos e salsa picada.

2 comentários:

Marizé disse...

Aí está uma maneira original e saborosa para confeccionar uma refeição saudável.

Bj

anna disse...

Ainda não provei estes feijões de soja, mas ando com vontade... Esta receita, de ar apetitoso, veio dar boas ideias!
Beijos.