Massa:
300 g de farinha
30 g de fermento de padeiro
1 colher de sopa de azeite
sal q.b.
meio copo de água morna
Recheio:
250 g de carne picada ou desfiada(carne de vaca, frango , perú, etc.)
1 alho- françês
2 cenouras grandes
1 curgete
1 dente de alho
1 tomate grande
1 lata de cogumelos ou uma chávena de cogumelos frescos laminados
1 dl de vinho
1 colher de sopa de ketchup
cubos de bacon (facultativo)
1 dl de azeite
- Preparação:
Massa: Ponha a farinha numa tigela grande, abra um buraco ao centro e deite o fermento préviamente dissolvido na água morna. Junte o azeite e o sal e volte a amassar bem até ficar uma massa lisa (se necessário junte mais água). Faça uma bola e desenhe-lhe uma cruz com uma faca. Ponha a levedar até crescer para o dobro.
Recheio: Refogue levemente os alhos com o azeite. Depois deite o bacon e refogue mais um pouco. De seguida deite a carne . Coze um pouco e adicione o tomate , o ketchup e depois os restantes legumes cortados aos cubinhos e os cogumelos. Deixe cozinhar e junte um pouco de água se necessário e quando estiver apurado apague e deixe arrefecer.
Estenda a massa com um rôlo e com ajuda de farinha, formando um circulo. Deite o recheio. Dobre e feche bem nas pontas, pincele o calzone com azeite. Leve ao forno muito quente num tabuleiro polvilhado de farinha até apresentar o aspecto da fotografia.
1 comentário:
água na boca...alma cheia, só de ver as fotos imaginei o sabor.
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