sábado, 19 de abril de 2008

ATUM DELICIA

Esta receita é muito simples e rápida e costumo fazer com lombos de pescada. No entanto também é muito agradável com postas de espadarte ou atum.


Ingredientes:
6 postas de atum fresco ou congelado
1 cebola média
1 dente de alho
sumo de limão
2 colheres de sopa de calda de tomate
1/3 de um copo de vinho branco
1 colher de sobremesa de molho inglês
meio caldo de carne
azeite q.b.
1 folha de louro
salsa picada

  • Preparação:
Temperar o atum com sal, pimenta e sumo de limão.
Refogar a cebola picada grosseiramente com o alho e o azeite até alourar. Juntar o atum e deixar refogar cerca de 5 min. Depois adicionar o vinho, a calda de tomate, o molho inglês, a folha de louro, e o caldo de carne e cozinhar até apurar . Rectificar os temperos e servir polvilhado de salsa picada acompanhado de puré de batata, arroz branco ou batata frita aos cubos.

4 comentários:

anna disse...

Vim espreitar a tua cozinha e gostei... hei-de cá voltar mais vezes.
Este atum deve ser mesmo delicioso!
Beijos.

saltapocinhas disse...

parabéns pelo teu blog!

edinha disse...

Gostei desta receita
Beijinhos

Isabel Salvador disse...

tb a experimentar sem duvida.....bigada pelas tuas dicas.............jinhos grandes