sábado, 3 de maio de 2008

CHEESECAKE DE FRUTOS VERMELHOS

Este cheesecake é um pouco diferente do habitual porque leva leite condensado, substituindo uma parte do queijo creme. Gosto dele assim, um pouco mais suave.

Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria ou torrada
6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de café de açúcar baunilhado
1 lata de leite condensado
100 gr de queijo-creme
1 frasco de doce de framboesa ou outros frutos vermelhos
1 pacote de natas
9 folhas de gelatina
6 colheres de sopa de água quente
  • Preparação:
Tritura-se a bolacha e adiciona-se a manteiga derretida e o açúcar baunilhado. Amassa-se bem até obter uma massa moldável e com ela forra-se uma forma de tarte amovivel e leva-se ao frigorifico a solidificar.

Numa tigela batem-se as natas até ficarem bem firmes. Noutro recipiente mistura-se muito bem o leite condensado com o queijo creme e juntam-se as natas suavemente. Demolham-se 7 folhas de gelatina e dissolvem-se em 4 colheres de água quente. Mistura-se ao preparado anterior, mexendo bem. Leva-se ao frigorifico durante 5 minutos ao fim dos quais se deita sobre a base de bolacha. Leva-se novamente ao frio e prepara-se o doce demolhando 2 folhas de gelatina e depois dissolvendo-as em 2 colheres de água quente. Mistura-se a gelatina dissolvida no doce e cobre-se o cheesecake. Leva-se ao frio até prender bem e serve-se bem fresquinho.

3 comentários:

Anónimo disse...

Não estou com fome, mas o aspecto é tão delicioso que comia já. Adoro chessecakes. Esta semana vou publicar um que fiz noutra semana com leite condesando.
Mas este está divinal.

Anónimo disse...

Queria dizer que fiz com leite condensado cozido. Este teu já é especial porque geralmente não se coloca leite condensado.

Avental da Micas disse...

Adoro cheesecake. Tb já fiz um de frutos vermelhos e ficou assim... de babar. Parabéns pelo blog e obrigada pela visita! Bjcas