quinta-feira, 1 de maio de 2008

BROWNIE DE CHOCOLATE COM FRUTOS SECOS

Quando estive em Londres no ano passado, comi numa pastelaria muito " british", uns brownies deliciosos. A textura era leve e húmida. O sabor do cacau fazia-se acompanhar na perfeição de outros sabores mais exóticos, que pensei serem o gengibre e o melaço de cana. Desde então tenho procurado uma receita semelhante e finalmente encontrei esta que me

parece ser muito idêntica aos apetitosos brownies, reavivando em mim aqueles doces momentos passados na magnifica Londres.

Ingredientes:
15o gr de açúcar amarelo
200 gr de açúcar mascavado
100 gr de farinha com fermento
250 gr de manteiga
175 gr de chocolate negro
4 ovos
75 gr de frutos secos variados ( nozes, amêndoas, avelãs e passas)
1 colher de café de gengibre em pó
papel vegetal para forrar o tabuleiro.


Preparação:
Numa caçarola derrete-se o chocolate com a manteiga em banho-maria. Numa tigela batem-se os ovos com os açúcares, adiciona-se o chocolate derretido , depois a farinha e por fim os frutos secos e o gengibre. Forra-se
um tabuleiro de 20 por 20 cm com papel vegetal unta-se muito bem com margarina e vai ao forno a 180 graus cerca de 30 minutos. Retira-se do forno, deixa-se esfriar um pouco e desenforma-se. Corta-se aos rectângulos. Polvilha-se com açúcar em pó.
É muito bom servido com gelado de nata.

1 comentário:

Leila disse...

adoro brownie mas quase nao faco pois é uma verdadeira perdicao e acabo comendo quase tudo.
beijinhos