Para finalizar esta sucessão de receitas de petit-fours que tenho postado nos últimos dias, apresento as trufas de amêndoa que são uma variação das de chocolate em que a única diferença é levarem amêndoa em pó ou ralada. Mas são igualmente uma tentação.
Ingredientes:
200 gr de chocolate para uso culinário em tablete
100 gr de manteiga
100 gr de açúcar em pó
50 gr de amêndoa em pó ou ralada.
1 ovo
amêndoa laminada
Preparação:
Derreter o chocolate aos pedaços com a manteiga, em banho-maria ou no microondas cerca de 2 minutos. Juntar o açúcar em pó e a amêndoa. Mexer bem e juntar o ovo. Voltar a mexer e guardar no frigorifico até solidificar. Moldar pequenas bolas com as mãos untadas num pouco de óleo e passá-las por amêndoa laminada.
2 comentários:
Ai que tenho de experimentar a receita!
Essas trufas ficaram com um aspecto de lamber o ecrã!
bjs
Olá Amélia
Sempre fui fã da doçaria Regional Portuguesa.
As tuas trufinhas estão realmente maravilhosas x
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