quinta-feira, 2 de abril de 2009

Bombons mistos


Estou de volta e decidi começar com chocolate porque estamos na época da Páscoa e por todo o lado essa tentação está presente para colorir as nossas vidas que parecem continuar um pouco cinzentas com tanta CRISE!
Por isso entremos verdadeiramente no espirito da Primavera e deleitemo-nos com chocolate.
Tal como dizia Thomas Mann: ''Diga-se o que se quiser, mas é agradável acordar de manhã num quarto espaçoso (...) enquanto o ar matinal entra do jardim pela vidraça aberta, e uma chávena de chocolate em vez do habitual chá ou café.''


Ingredientes:
150 gr de chocolate de leite
50 gr de chocolate negro para culinária
frutos secos variados
papel vegetal

Preparação:

Derreter em banho-maria os chocolates até obter uma consistencia liquida e homogénea.
(Eu derreti no microondas cerca de 1minuto e 30 segundos e depois bati bem com um garfo.)
Estender o papel vegetal num tabuleiro e untar levemente com óleo. Com uma colher de chá deitar colheradas no papel vegetal e enfeitar com os frutos secos. Levar ao frigorifico para solidificar. Depois é só descolá-los o que acontece fácilmente.

10 comentários:

Joana G. disse...

bem-vinda de volta!!!!
posso pegar um desses?
xD

ameixa seca disse...

Adoro estes chocolates, eles têm um nome típico e são originários da França, se não estou em erro :)
Confesso que preferia um saquinho destes bombons do que as amêndoas he he

Mónica Teodoro disse...

Que lindos bombons, uma bela receita para o teu regresso.
Beijinhos e bom fds.

Ola sou a Anita disse...

ola amiga
adorei estes bombons
olha um bom fim de semana
beijinhos
anita

Emília disse...

Bem fácil e gostoso!!
Beijinhos

Karla disse...

Uau...lindos e deliciosos!

Ana Powell disse...

Bem vinda.
E entraste com o pé direito.
Uma excelente escolha x

Elisa disse...

Que aspecto tentador,impossível fazê-los nesta altura, caso contrário não ia resistir e lá se ia a minha dieta. Bjs de Manta de retalhos

Mrs. Singh disse...

Olá :)
ficaram lindos e apetitosos estes bombons.

Gina disse...

Amélia, nem precisa untar o papel vegetal, solta fácil, querida!
Já fiz algumas vezes, veja esse post:
http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/2008/12/reis-magos.html
Beijinhos!