Os queijinhos de figo são tradicionais do Algarve. A doçaria Algarvia traduz a influência árabe naquela região pois os árabes confeccionavam uma espécie de massa de amêndoa que fazia parte da sua alimentação e que ainda hoje é utilizada no Norte de África e também no Algarve. Além da amêndoa o Algarve sempre foi muito rico na produção de figos pois as Serras do Norte Algarvio são propicias ao crescimento e florescimento de figueiras. Dai a existência de variados e deliciosos doces confeccionados com estes dois ingredientes tal como esta receita que aqui vos deixo.
Ingredientes:
meio quilo de figos secos
150 gr de amêndoa ralada
duas colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sobremesa de chocolate em pó
1 cálice de aguardente ou então vinho do porto
1 pitada de erva-doce
Preparação:
Retirar o pé aos figos , se tiverem, e triturá-los na trituradora até obter uma massa homogénea. Numa tigela amassar bem a massa de figo com a amêndoa. Aquecer a água com o açúcar e deixar ferver 3 minutos. Adicionar a aguardente, o chocolate e a pitada de erva-doce. Juntar esta mistura à massa e voltar a amassar bem. Moldar pequenos queijinhos e decorar com metades de amêndoa.
9 comentários:
Já tinha visto estes docinhos, mas nunca os provei...e eu que adoro figos, parece impossivel...eh eh eh!
Devem ser muito bons!
Bjcas.
ola amiga
estou passando para te desejar-te um bom fim de semana
beijinhos
anita
Um doce que nunca provei mas gosto dos ingredientes :)
isso é algo novo para mim e parece uma deliciosa opção... sobretudo porque não parecem exageradamente doces!
beijinhos e bom fim de semana!
Não conhecia esses queijinhos de figo, mas além do aspecto apelativo aposto que são deliciosos.
São lindinhos! E devem ser saboroso! Quase não como figos, mas gosto muito!
Beijinhos
Que lindos!!! Adoooooooooooro estes docinhos!!!
bj
Lucia
Não tenho o costume de comer figos, mas achei bem interessante essa receita e com amêndoas ficou melhor ainda.
Bjs.
Que bom! Nunca comi estes docinhos mas devem de ser uma delicia!
Enviar um comentário