A receita desta massa é uma boa alternativa à habitual massa com recheio de carne já que só leva legumes e cogumelos. Para adquirir este aspecto enformado leva molho bechamel e deixa-se arrefecer umas horas e antes de servir voltar a aquecer novamente. No entanto também é muito boa quando servida após sair do forno, só que não fica enformada.
Ingredientes:
1 embalagem de massa fusilis ou outra.
1 embalagem de cogumelos frescos
1 lata de rebentos de soja ou uma embalagem deles frescos
1 alho françês
1 cebola pequena
2 cenouras raladas grosseiramente
1 courgette
cortada aos cubos
4 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de chá de açúcar
1 caldo de carne(facultativo)
1 folha de louro
1raminho de ervas de cheiro frescas
1 colher de chá de oregãos secos
1 embalagem e meia de molho bechamel
6 colheres de sopa de queijo ralado
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Cozer a massa ald ente.
Picar a cebola e o alho françês e alourar em azeite. Juntar os cogumelos laminados e dexar cozer um pouco. De seguida adicionar os restantes legumes, a calda de tomate, o açúcar e o caldo de carne. Deixar que os legumes cozam lentamente mas não em demasia.Temperar de sal e pimenta e adicionar as ervas aromáticas frescas picadas e os oregãos secos. Num recipiente de ir ao forno deitar esta mistura de legumes, por cima o queijo ralado, a massa previamente escorrida e por último o molho bechamel. Levar ao forno a gratinar.
6 comentários:
nada melhor que um prato equilibrado! e esse, com verduras e o carboidrato da massa, é uma refeição mais que completa!
delícia!
=)
ola amiga adorei esta receita e acho que ainda esta semana vou fazer e logo te digo como ficou e se ca em casa gostaram
beijinhos e um bom domingo
anita
Eu sou daquelas pessoas que gosta de comida aquecida he he Esta massa enformada é das minhas :)
Bom dia amiga,vim agradecer o carinho e as suas orações,bjs Paulla!
Fica com ótimo aspecto e se tratando de massa eu to dentro, enformada ou não, rs
Beijos
É massa...uma maravilha do melhor esta sugestão.Beijinhos.
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