Este bolo é fruto de uma receita que descobri numas receitas antigas que eram da minha mãe e que guardo com muito carinho pois muitas delas continuam a ser das mais apreciadas por todos nós. Não é um bolo muito rápido de executar, mas sem dúvida que vale o trabalho, porque aqui em casa todos o acharam verdadeiramente delicioso. Fica muito fofo e húmido.
Ingredientes:
1 requeijão
80 gr de miolo de pão
180 gr de açúcar
5 gemas
7 claras
2 dl de água
1 pau de canela
50 gr de margarina ou manteiga
raspa de 1 limão ou laranja
meio cálice de vinho do porto ou de aguardente
125 gr de farinha com fermento
1 dl de leite
- Preparação:
Num tachinho leva-se ao lume a água com o açúcar, o pau de canela e deixa-se ferver 3 minutos.Mistura-se o pão esfarelado e bate-se bem. Deixa-se arrefecer um pouco e adicionam-se as gemas batidas, a margarina, o vinho do porto e o requeijão desfeito com um garfo. Mistura-se e leva-se um pouco mais ao lume até começar a ferver. Retira-se, deixa-se arrefecer e remove-se o pau de canela do preparado. Junta-se a farinha, a raspa de limão e o leite. Batem-se as claras em castelo e misturam-se no preparado anterior. Em seguida forra-se o fundo de uma forma rectangular com papel vegetal unta-se bem com manteiga e polvilha-se com farinha. Vai ao forno a 180ºc até verificar que está cozido espetando um palito, saindo este seco. Se começar a querer queimar por cima protege-se com papel de aluminio.
11 comentários:
Tem aspecto de ficar com uma consist~encia bem molhadinha. Mesmo como eu gosto :) O alcóol deve dar um toque excelente!
Trabalhoso é, mas também creio que fique magnifico!
Kisss^^
Ficou com muito bom aspecto este bolinho, aposto que estava uma delícia!
Bom dia amiga,me parece delicioso!
Amiga, que belo bolo, e leva pão como eu gosto! ficou lindo mesmo, e com certeza delicioso, basta ser uma receita da mãe, beijinhos e bom fim de semana.
De certeza que vale a pena todo o trabalho!
beijinhos
Ficou com um óptimo aspecto.
E ainda melhor ser umas das receitas da tua mãe, essas ainda se fazem ainda com mais gosto e ternura.
Feliz fim de semana x
É realmente um bolo diferente...parece-me delicioso
Olá!
Parece muito bom... Eu levei a receita do bolo de aniversário,fez muito sucesso. Muito obrigada.
Desejo que tenhas um bom fim de semana.
Bjs.
Linda
Ficou lindo miga! Já se comia uma fatiazinha com um cházinho a acompanhar! :)
Bjcas.
tem um aspecto muito fofinho.
as receita antigas são sempre as melhores.
Enviar um comentário