Ingredientes :
Bolo:
6 ovos
2 chávenas grandes de açúcar
1 chávena e meia de farinha com fermento
meia chávena de leite
raspa de limão
Creme de Chocolate:
1 tablete de chocolate para culinária
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de natas
- Preparação:
Para o bolo batem-se as gemas com o açúcar, numa tigela grande, até obter um creme esbranquiçado. Adicionar a farinha com fermento, o leite e a raspa. Bater as claras em castelo e juntar delicadamente ao preparado anterior. Untar muito bem uma forma de buraco e polvilhá-la com farinha. Levar ao forno em lume médio. Se começar a queimar por cima tapar com papel vegetal ou de alúminio. Coze cerca de 40 min.
Para o creme, juntam-se todos os ingredientes num tachinho e levam-se a derreter em banho-maria mexendo sempre até o chocolate estar completamente derretido. Deixar arrefecer e se necessário levar um pouco ao frigorífico. Barrar o bolo depois de frio com o creme e decorar com fios de ovos de compra, ovos de chocolate e amêndoas.
- Este bolo foi decorado pela minha cunhada Gina que é muito dada a decorações e que me ajuda em ocasiões especiais, nesses pequenos grandes pormenores.
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