1 embalagem de massa folhada
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de farinha
3 dl. de leite
4 colheres de sopa de açúcar
casca de limão
1 pau de canela
1 colher de sopa de "grand marnier" (facultativo)
morangos q.b.
Geleia ou 2 folhas de gelatina vermelha derretida em 3 colheres de sopa de água a ferver (demolhar primeiro a gelatina).
- Preparação:
Estender a massa folhada e colocá-la numa forma de tarte ( de preferência com fundo amovível).
Picar a massa com um garfo e espalhar grão ou feijão seco no fundo da massa para esta manter a forma. Cozer em forno médio até alourar.
Para o recheio derrete-se a manteiga numa panela pequena. Reduz-se o lume para o minímo e adiciona-se a farinha mexendo sempre com uma colher de pau . Aos poucos vai-se juntando o leite frio , depois a casca de limão , pau de canela e o açúcar. Deixa-se levantar fervura e engrossar um pouco. Retira-se do lume e arrefece.
Depois da massa e o recheio terem arrefecido, recheia-se a tarte e completa-se com os morangos. No final pincela-se com geleia ou gelatina derretida.
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