sábado, 29 de março de 2008

TARTE DE MORANGOS




Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada

4 colheres de sopa de manteiga ou margarina

3 colheres de sopa de farinha

3 dl. de leite

4 colheres de sopa de açúcar

casca de limão

1 pau de canela

1 colher de sopa de "grand marnier" (facultativo)

morangos q.b.

Geleia ou 2 folhas de gelatina vermelha derretida em 3 colheres de sopa de água a ferver (demolhar primeiro a gelatina).
  • Preparação:

Estender a massa folhada e colocá-la numa forma de tarte ( de preferência com fundo amovível).

Picar a massa com um garfo e espalhar grão ou feijão seco no fundo da massa para esta manter a forma. Cozer em forno médio até alourar.


Para o recheio derrete-se a manteiga numa panela pequena. Reduz-se o lume para o minímo e adiciona-se a farinha mexendo sempre com uma colher de pau . Aos poucos vai-se juntando o leite frio , depois a casca de limão , pau de canela e o açúcar. Deixa-se levantar fervura e engrossar um pouco. Retira-se do lume e arrefece.


Depois da massa e o recheio terem arrefecido, recheia-se a tarte e completa-se com os morangos. No final pincela-se com geleia ou gelatina derretida.

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