Ingredientes:
0,5 l de leite
60 gr. de farinha
7 ovos
200 gr. de açucar
1 colher de sopa de canela em pó
casca de limão
1 pau de canela
- Preparação:
Ferve-se o leite com a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer. Depois dissolva a farinha com uma pitada de sal, num pouco de leite já morno. Noutro recipiente bata as gemas com açucar até obter creme fofo e adicione então o leite sempre batendo com uma vara de arames. Ponha o preparado ao lume e deixe engrossar até ver o fundo ao tacho. Retire do calor e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior com cuidado. Unta-se um prato grande de barro ou um recipiente semelhante e deite colheradas desencontradas do preparado. Polvilhe com canela e leve ao forno bem quente, cerca de 220 graus, até começar abrir uma espécie de fendas. Sirva frio, acompanhado de ameixas de Elvas.
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