A minha sogra tem este ano na sua horta umas courgettes muito grandes e saborosas. Decidi então confeccioná-las recheadas e gratinadas no forno. Ficaram verdadeiramente deliciosas. É uma receita que recomendo e que voltarei a fazer.
Preparação:
Abrem-se as courgettes ao meio e retira-se o miolo da courgette que se corta aos cubinhos para fazer o recheio. Entretanto levam-se as courgettes ao forno médio polvilhadas de sal durante 15 minutos. Prepara-se o recheio refogando a cebola e os alhos com o azeite. Junta-se o bacon e a carne e deixa-se refogar mais um pouco. Depois acrescenta-se o miolo da courgete, a polpa de tomate e o ketchup. Cozinha mais um pouco com a panela tapada e quando começar a enxugar juntam-se os cogumelos e um pouco de água. Cozinhar lentamente até o recheio estar cozido e juntam-se os oregãos e rectifica-se o sal e a pimenta.
Retiram-se as courgettes do forno e recheiam-se. Por cima do recheio deita-se o molho bechamel e o queijo ralado e leva-se ao forno cerca de 30 min. até as courgettes se apresentarem douradas como nas fotos. Deixar arrefecer um pouco e servir.
Ingredientes:
2 courgettes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
4 colheres de sopa de bacon aos cubos
100 gr de carne picada
1 lata pequena de cogumelos laminados
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de ketchup
molho bechamel q.b.(utilizei mais ou menos metade de um pacote de bechamel parmalat)
queijo ralado q.b.
oregãos q.b.
sal e pimenta q.b.
molho bechamel q.b.(utilizei mais ou menos metade de um pacote de bechamel parmalat)
queijo ralado q.b.
oregãos q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Abrem-se as courgettes ao meio e retira-se o miolo da courgette que se corta aos cubinhos para fazer o recheio. Entretanto levam-se as courgettes ao forno médio polvilhadas de sal durante 15 minutos. Prepara-se o recheio refogando a cebola e os alhos com o azeite. Junta-se o bacon e a carne e deixa-se refogar mais um pouco. Depois acrescenta-se o miolo da courgete, a polpa de tomate e o ketchup. Cozinha mais um pouco com a panela tapada e quando começar a enxugar juntam-se os cogumelos e um pouco de água. Cozinhar lentamente até o recheio estar cozido e juntam-se os oregãos e rectifica-se o sal e a pimenta.
Retiram-se as courgettes do forno e recheiam-se. Por cima do recheio deita-se o molho bechamel e o queijo ralado e leva-se ao forno cerca de 30 min. até as courgettes se apresentarem douradas como nas fotos. Deixar arrefecer um pouco e servir.
11 comentários:
Que incrível!!!
Este legume é uma abobrinha, né?
Deve ter ficado delicioso!
Beijo
Otavia
Gosto muito deste prato.
È uma sorte ter os legumes na cozinha vindos directamente da horta.
Bj
O que eu gosto de courgettes... não tem explicação e faço de tudo com elas. Seja de maneira for elas ficam sempre deliciosas. Tenho é que as comprar... não tenho sogra e, com a sorte que tenho, se um dia tiver não vai ter quintal :) eh eh
Obriga por todos os vossos comentarios que me enviam assiduamente.
Ameixa dizes que não tens uma sogra com horta mas tem um pai que te tras frutas da praia, não achas que isso também é uma sorte? Hi Hi..HI..
Bjos Amélia
Nem reparei nos erros pois escrevi um pouco à pressa!
Desculpem.
de dar água na boca!!!!!
huuuuuuuuuuuuummmmmmmm!!!!
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Adoro este género de receitas, por acaso cá em casa não costumo fazer com courgette, faço com beringela e também fica muito bom. Hei-de experimentar com courgette =)
Bjs
Amélia, mas isto da fruta é só uma vez por ano e durante um mês... Tenho que fazer como a formiga e armazenar tudo, não é?
Eh eh
Ficaram com um aspecto delicioso.
beijinhoo
Que aspecto maravilhoso, é para experimentar quando os netos e filhos chegarem dentro de dias.
Bjs.
Manta de retalhos
Gosto muito de courgettes e beringelas recheadas,e o bom destes pratos é que podemos variar sempre o recheio!
Ficaram com muito bom aspecto.
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