terça-feira, 1 de julho de 2008

TARTE DE BACALHAU


A receita de tarte de bacalhau que aqui apresento foi-me dada pela minha afilhada Sandra, conhecedora de receitas deliciosas, com as quais consegue sempre surpreender. Ela é mais uma das óptimas cozinheiras com quem tenho a sorte de privar e além disso é uma expert na gastronomia de Angola, seu país de origem.


Ingredientes:
400gr de bacalhau
1 cebola grande
azeite q. b.
1 dente de alho
50 gr de salsa picada
1 base de massa areada para tarte
100 gr de queijo ralado
pimenta q.b.

Molho bechamel:
50 gr de manteiga
1,5 colher de sopa de farinha
2,5 dl de leite
  • Preparação:
Demolhe, desfie o bacalhau e reserve.
Para o molho, derreta a manteiga numa frigideira, junte farinha e mexa bem. Acrescente o leite aos poucos. Vá mexendo, até obter uma leve consistência.
Noutra frigideira, coloque o azeite, o alho picado e a cebola cortada ás rodelas. Deixe alourar e junte o bacalhau desfiado, a salsa e a pimenta.Deixe cozinhar um pouco.
Forre uma tarteira com massa areada e deite metade do molho bechamel. Faça uma camada do recheio de bacalhau e, por fim verta todo o restante molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno aquecido a 180 graus. deixe gratinar durante 20 minutos ou até ver que está gratinado.

11 comentários:

ameixa seca disse...

Ai... estas tartes salgadas sabem tão bem neste tempo. E o bacalhau é sempre rei à mesa ;)

risonha disse...

receitas com bacalhau são sempre bem vindas... colecciono todas.
e esta é mais uma para juntar à colecção.
uma fatia desta tarte com uma boa salada é o suficiente para um almoço ou jantar.

Nela disse...

Está linda esta tarte,além disso adoro bacalhau, acho que maior parte das pessoas adoram tb.e é verdade a cozinha angolada, até de cabo verde é demais,tenho amigas dos dois lados que são rainhas na cozinha.Deve estar muito gostosa,a tarte.Beijito.

Nani do Paulo disse...

Uau! Que linda e saborosa, que sorte a tua de ter uma sobrinha assim.
Beijos

Anónimo disse...

O prato que mais gosto mais e peixe cozido com batatas, cenouras, ovo cozido, feijão verde

Anónimo disse...

E bom o peixe cozido

Anónimo disse...

Adoro bacalhau porque e peixe

Anónimo disse...

O meu padrinho zé faz tartes no restaurante o zé miséria

Anónimo disse...

um bacalhau com grão e sempre bom

Anónimo disse...

Gosto muito de peixe cozido com batata, cenoura ovo, feijão verde

Anónimo disse...

receitas de bacalhau
são boas para fazer as
tartes eu tenho um padrinho que sabe fazer as tartes de maçã