A receita de camarão Exótico foi confeccionada no aniversário da minha afilhada Sandra e surpreendeu-me pela textura do molho e pelo sabor rico que me transmitiu. É uma receita que contém um pouco de Ásia, África e América ou seja um pouco daquilo que na verdade é a nossa cozinha, uma mistura deliciosa e temperada das várias culturas que ao longo dos séculos são também a nossa cultura.
Ingredientes:
1 kg de camarão
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
coentros picados
1 colher de sopa de caril
1 colher de sopa de açafrão
piripiri
azeite q.b.
sal q.b.
- Preparação:
Descasque as cebolas e corte ás rodelas ou em meias luas.
Leve a refogar no azeite juntamente com os alhos picados. Adicione o camarão
lavado e deixe alourar um pouco. Junte o sal, o caril, o açafrão e um pouco de água e deixe cozer lentamente. No final rectifique os temperos e acrescente os coentros picados.
Convém referir que estes camarões ficam bem picantes devido à mistura do piripiri com as outras especiarias, mas isso dá-lhes o tal sabor especial.
6 comentários:
Tem um aspecto delicioso. Tenho de experimentar!
Adoro camarão. Este prato está com uma cara muito apetitosa. Esse tempero deve ficar fantástico. Fiquei com fome só de ver... Camarões é daquela comidinha que eu como até não haver mais.
Olá Amélia, claro que tem que estar delicioso,basta ser camarão, que tanto gosto e o teu tem um ar maravilhoso.Beijito.
Ola!!
obrigada pela tua visita.
Ja tirei uma receita para provar e volto para ver o que nos propos.
Continua :-)
Beijinhos
Moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Estes camarões devem ser uma delicia!
Parabéns pelo blog :)
Como adoro camarão, e bem picantes, pois também vim de Angola,. vou experimentar logo que a malta esteja toda junta. Obrigada pela visita e comentário. Bom fim de semana.
Bjs. Elisa
Enviar um comentário