sexta-feira, 13 de junho de 2008

BOLO DE ANIVERSÁRIO


Um bolo de aniversário diferente, com muita fruta, adequado à época! A massa base que utilizo para este tipo de bolos é extremamente fácil de confeccionar e fica sempre muito fofa. Com ela pode-se fazer um simples bolo ou recheá-lo com vários tipos de recheios.

Ingredientes:
6 ovos
o peso dos ovos em açúcar
metade do peso dos ovos de farinha
meia chávena de leite
2 pacotes de natas
frutas a gosto (pêssego em calda, manga, figos, cerejas...)
  • Preparação:
Junta-se o açúcar com as gemas e bate-se bem até obter um creme esbranquiçado. Depois junta-se a farinha e em seguida o leite. Batem-se as claras em castelo e adicionam-se suavemente ao preparado anterior. Unta-se muito bem com margarina uma forma sem chaminé e polvilha-se com farinha.
Verte-se a massa e leva-se a forno médio cerca de 30 min. ou quando espetar um palito e sair seco.
Deixa-se arrefecer . Entretanto batem-se as natas em chantilly com um pouco de açúcar. Corta-se o bolo ao meio e rega-se com calda de pêssego em conserva ou sumo de outra fruta a gosto. Depois recheia-se com o chantilly e pedaços de fruta. Cobre-se com o restante chantilly e decora-se com fruta.

5 comentários:

anna disse...

Que lindo ficou o teu bolo... e fresquinho!
Beijinhos.

Nela disse...

Está óptimo o bolo,não me importava de o provar.E está muito leve com essa frutinha,agora com tanto calor fica bem um bolo assim.Bjitos :O)

Elvira disse...

Que bolo mais lindo e fresco! Parabéns! :-)

Beijinhos.

ameixa seca disse...

Que bom aspecto :) Já comia uma fatia ;)

Sonia Novaes disse...

Eu simplesmente adoro bolo de aniversário...e esse parece estar delicioso...
Bjs