terça-feira, 24 de junho de 2008

BEIGNETS DE MAÇÃ


As beignets de maçã são um doce tipicamente françês a par de muitos outros que os franceses confeccionam com o referido fruto. Não são dificeis de fazer mas um polme bem feito é fundamental para que resultem.

Ingredientes:
4 maçãs reinetas ou de outra qualidade
2 colheres de açúcar
Polme:
150gr de farinha
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
100 ml de leite
óleo para fritar
canela e açúcar em pó
  • Preparação:
Polme: numa tigela junte a farinha com as gemas, o sal, o óleo e misture bem. Aos poucos adicione o leite. Volte a mexer e depois deixe descansar a massa cerca de 1 hora.
Descasque as maçãs e corte-as ao meio e depois em fatias finas com cerca de meio centimetro cada. Polvilhe-as com açúcar e pode salpicá-las com sumo de limão para não escurecerem.
Bata as claras em castelo e junte lentamente à massa. Passe cada uma das fatias de maçã pelo polme com a ajuda de um garfo e frite-as em óleo quente até ficarem douradas. Deixe escorrer e polvilhe com açúcar e canela.

10 comentários:

Nela disse...

Estas Beignetes de maçã devem estar deliciosas concerteza,porque já por si tem a maçã que tão saborosa é,e com o resto dos ingredientes então!Bom proveito,beijito.

winnie disse...

o que eu adoro isso!

Smas disse...

Adoro isso!
Bjs

risonha disse...

tenho uma receita parecida com essa que se chama "fritos de maçã" mas não há dúvida que assim tem um nome muito mais chique.. lol
sei que já fiz uma vez e gostei muito.

Carol disse...

Adorei o blog, receitas muito boas, hummm.Delicia!! Grande beijo!!

Thais disse...

Oi.. é a primeira vez que passo por aqui..
adorei as receitas das maçãs
tenho um blog de culinária
quando puder, faça uma visitinha
bjos

psychic disse...

Adoro beignets! Há que tempos não via uma receita deles!

Os teus estão com um aspecto maravilhoso!

:*

Missy disse...

que saudades eu tenho de comer "beignets de maçã!" !!!!!!
e com abacaxi, hummmmmmmmmmmmm !

bjka

ameixa seca disse...

Valha-me! Eu, a maça e a canela temos uma relação especial :) Nunca provei mas não tenho dúvida que gosto destes beignets ;)

Aida disse...

HUmmmmmm! Cad receita maravilhosa!!!!