Felizmente tenho a sorte de ainda poder comer maçãs totalmente "ao natural" ou como se diz agora, biológicas. O meu pai dedica parte do seu tempo de reformado à Horta que têm nos quintal e nela podemos encontrar um pouco de tudo incluindo árvores de fruto. Por isso todos os anos temos "fartura" de maçãs, riscadinhas, amarelinhas,mais redondinhas, menos redondinhas, que não conseguem competir com a beleza aparente das enormes e lustrosas maçãs normalizadas, mas só pelo aroma que deixam na minha cozinha fazem adivinhar o quanto saborosas são. Com tantas maças não podia deixar de fazer umas receitazinhas e estes pãezinhos pouco doces são uma opção muito saudável e deveras apetitosa.
Ingredientes:
2 chávenas de farinha com fermento
meia chávena de açúcar amarelo
2 chávenas de maçãs raladas
meia chávena de óleo
2 ovos
1 colher de chá de canela
meia colher de chá de noz moscada
meia chávena de frutos secos (nozes, passas, avelãs, o que tivermos em casa)
Preparação:
Numa tigela junta-se o açúcar com a farinha, a canela e o cravinho. Abre-se um buraco ao centro e nele deitam-se os ovos, o óleo, a maçã e os frutos secos. Com uma colher de pau vai-se envolvendo a massa até ficar bem húmida. Liga-se o forno a 180º e deita-se a massa em forminhas untadas com manteiga. Coze cerca de 15 a 20 minutos.
11 comentários:
Só te digo...estou a salivar com essas maçãs e paezinhos...definitivamente vou experimentar e deliciar-me...
obrigada e uma beijoca
Sorte a sua de poder ter ao seu dispor maçãs tão frescas e lindas!!!
Renderam saborosos pãezinhos, sim senhora!
E os biscoitinhos abaixo, que me aguardem, amanhã quem sabe? Preciso experimentar, vou fazer!
Nota-se pelo aroma a diferença entre os produtos biológicos e os industrializados. Depois o sabor confirma tudo :) Estes pães estão fantásticos!
Até parece que me chega aqui o cheirinho delicioso.
Que maravilha.
bjsss
eu também queria uma horta e um pomar (:
K aspecto delicioso :)....
beijo
MAS ESSES PÃEZINHOS FICARAM UMA TENTAÇÃO.TB TENHO COMIDO IMENSAS DESSAS MAÇÃS SÃO UMA DELICIA. BJS
essas maaças sao o melhor que ha.
antes tamebm tinhamos ca no quintal mas com o tempo foram sendo cortadas e hoje ja nao temos so laranjeiras e figueiras e pereiras. tambem sao boas.
gostei dessa formas onde compras-te?
beijinho e boa semana
Tudo o que tem maçã eu gosto.
Ficaram lindíssimos estes pães.
bjs
Que lindas essas maçãs!
Naturais assim só podem ter dado excelente resultado.
Bom final de semana!
Amélia, eu e o João babámo-nos todos...
O Hugo Pereira da sua explicação.
Enviar um comentário