quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Pãezinhos de maçã

Felizmente tenho a sorte de ainda poder comer maçãs totalmente "ao natural" ou como se diz agora, biológicas. O meu pai  dedica parte do seu tempo de reformado à Horta que têm nos quintal e nela podemos encontrar um pouco de tudo incluindo árvores de fruto. Por isso todos os anos temos "fartura" de maçãs, riscadinhas, amarelinhas,mais redondinhas, menos redondinhas, que não conseguem competir com a beleza aparente  das enormes e lustrosas maçãs normalizadas, mas só pelo aroma que deixam na minha cozinha fazem adivinhar o quanto saborosas são. Com tantas maças não podia deixar de fazer umas receitazinhas e estes pãezinhos pouco doces são uma opção muito saudável e deveras apetitosa.
DSC01612
Ingredientes: 
2 chávenas de farinha com fermento
meia chávena de açúcar amarelo
2 chávenas de maçãs raladas
meia chávena de óleo
2 ovos
1 colher de chá de canela
meia colher de chá de noz moscada
meia chávena de frutos secos (nozes, passas, avelãs, o que tivermos em casa)
DSC01590 
DSC01598
Preparação:
Numa tigela junta-se o açúcar com a farinha, a canela e o cravinho. Abre-se um buraco ao centro e nele deitam-se os ovos, o óleo, a maçã e os frutos secos. Com uma colher de pau vai-se envolvendo a massa até ficar bem húmida. Liga-se o forno a 180º e deita-se a massa em forminhas untadas com manteiga. Coze cerca de 15 a 20 minutos.
DSC01607

12 comentários:

Tuquinha disse...

Só te digo...estou a salivar com essas maçãs e paezinhos...definitivamente vou experimentar e deliciar-me...
obrigada e uma beijoca

Renata Boechat disse...

Sorte a sua de poder ter ao seu dispor maçãs tão frescas e lindas!!!

Renderam saborosos pãezinhos, sim senhora!

E os biscoitinhos abaixo, que me aguardem, amanhã quem sabe? Preciso experimentar, vou fazer!

ameixa seca disse...

Nota-se pelo aroma a diferença entre os produtos biológicos e os industrializados. Depois o sabor confirma tudo :) Estes pães estão fantásticos!

Abelha Maia disse...

Até parece que me chega aqui o cheirinho delicioso.
Que maravilha.
bjsss

mariana disse...

eu também queria uma horta e um pomar (:

Xana disse...

K aspecto delicioso :)....
beijo

são33 disse...

MAS ESSES PÃEZINHOS FICARAM UMA TENTAÇÃO.TB TENHO COMIDO IMENSAS DESSAS MAÇÃS SÃO UMA DELICIA. BJS

Fluzão Eterno disse...

Tenho um blog de receitas em Ingles e gostaria de saber se você pode me ajudar
fazendo parceria de link comigo,desde já muito obrigado,e parabéns pelo trabalho que você faz com
seu blog,aguardo contato

http://recipeblogchef.blogspot.com/

Recipes

Tenho outros blogs que talvez possam interessar a você também para parceria,dê uma olhada:

Vida de bombeiro
http://www.heroisdavida.blogspot.com/

Fluzão
http://fluzaoeterno.blogspot.com/

Curiosidades
http://centraldascuriosidade.blogspot.com/

Mensagens
http://centraldoamorvirtual.blogspot.com/

Um grande abraço e fico aguardo e torcendo para que você aceite a parceria.

Caso tenha interesse entre em contato pelo blog http://recipeblogchef.blogspot.com/ ou pelo email
lmturl@gmail.com

moranguita disse...

essas maaças sao o melhor que ha.
antes tamebm tinhamos ca no quintal mas com o tempo foram sendo cortadas e hoje ja nao temos so laranjeiras e figueiras e pereiras. tambem sao boas.
gostei dessa formas onde compras-te?
beijinho e boa semana

Rachel disse...

Tudo o que tem maçã eu gosto.
Ficaram lindíssimos estes pães.

bjs

Gina disse...

Que lindas essas maçãs!
Naturais assim só podem ter dado excelente resultado.
Bom final de semana!

Hugo disse...

Amélia, eu e o João babámo-nos todos...

O Hugo Pereira da sua explicação.