Hoje a mensagem deste blog será um pouco diferente do habitual porque neste momento estou em Paris e estou a aproveitar para fazer um Curso de Pastelaria na famosa Escola Lenôtre (www.lenotre.fr), situada no belíssimo Pavilhão Elysee rodeadado de inspiradores jardins, nos Champs Elysées.
Ao longo do curso aprenderemos várias técnicas que demonstrarão como se confeccionam algumas das requintadissimas iguarias da patisserie francesa.
O chefe pasteleiro deste curso é o simpático e gentil Gilles Maisonneuve que começou por nos desvendar vários segredos do chocolate, propondo a realização de uma Génoise perfeita, Meringues Chocolat aux Noisettes ( finos merengues de chocolate com avelãs), Fondant de Chocolat ( os famosos petit gateaux), mousse, creme de Pasteleiro de chocolate e Chocolate quente com especiarias.
Senti-me por momentos uma verdadeira chef de cozinha francesa mas à medida que o verdadeiro chef, o Gilles, nos foi ensinando os vários passos das referidas receitas percebi que afinal existem ainda muitos mistérios por descobrir e afinal tenho de me contentar em ser meramente uma aprendiz de Chef.
No entanto o meu entusiasmo perante os resultados leva-me a querer partilhar algumas das receitas que vou fazendo ao longo do curso, começando pelos curiosos “Meringues Chocolat aux Noisettes.”
Meringues Chocolat aux Noisettes
Ingredientes:
200 gr de claras de ovos
200gr de açúcar em pó
200 gr de açúcar granulado
40 gr de cacau em pó
100 gr de avelãs trituradas
Preparação:
Bater as claras em castelo adicionando aos poucos o açúcar granulado até obter um merengue forte que não escorregue quando se virar o recepiente onde são batidas as claras. Peneirar o açúcar em pó com o cacau em pó e incorporar na mistura de claras com delicadeza. Encher um saco de pasteleiro com a mistura e sobre um papel vegetal fazer tiras da grossura de um dedo. Polvilhar com as avelãs e com cacau e açúcar em pó.
Levar ao forno a 100º cerca de 1h e 15m.
Podem ser comidos assim simples, ou servem para fazer sobremesas ou acompanhar gelados.
Ce sont superbes!
11 comentários:
És tão chique que até metes nojo he he Aproveita muito e depois ensina-nos alguns truques :)
Quanta receita maravilhosa! Bjs
Que sortuda você!!!
Aproveite bem esta maravilhosa oportunide que é o sonho de tanta gente, especialmente o meu!
Um abraço,
Renata
Envia para cá alguns, sff que estou cheia de inveja!
Que chic! Como não posso estar aí fazendo o curso, me contento em tentar reproduzir a receita.
Bjs.
Felizarda, desejo que tenhas uma experiencia fenomenal.
Uma receita bem elegante ♥
Quem me dera estar aí também no curso...na minha cidade natal!
Gostei muito da receita!
espero que tivesses bem aproveitado,
Na escola Lenôtre ...........penso que é das melhores !
bjka
ai ai mas que belo curso
qum me dera ter ai estado conbtigo
adorei estes miminhos
beijinhos
Olá, eu estou a procura de informaçoes sobre essa escola.mas nao consio obter, se fosse possivel mandares informaçoes para este email saraahh@live.com.pt
Obrigado *
Oi Tudo bem, eu não entendi a diferença dos açucares. Um é granulado, vc quer dizer tipo glaçucar e o outro, é confeiteiro?
Obrigada
Stella
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