quinta-feira, 29 de julho de 2010

Pataniscas de legumes

Quando passeio por Lisboa e os meus olhos se cruzam com  as “montras” das Tascas  e dos restaurantes baratos, saltam-me sempre à vista  e ao olfacto as travessas repletas de todo o tipo de fritos que se mostram pomposos da sua condição, fazendo esquecer a  má reputação de alimentos muito pouco recomendáveis para a saúde. No entanto não resisto a um bom panado, ao pastel de bacalhau, à chamuça e à patanisca. Por isso e no decorrer destas minhas andanças pela cidade, no outro dia, numa pequena tasca da rua da Madalena, a qual sinceramente não fixei o nome, provei uma inovação, pataniscas de legumes. É claro que continuo fã incondicional das nossas pataniscas de bacalhau mas também  estas me agradaram bastante  e por isso pesquisei uma receita e encontrei esta no blog da Mafalda Pinto Leite que me pareceu semelhante, exceptuando que as que provei tinham mais legumes e por isso alterei um pouco a receita.

Provem e comprovem pois são uma delicia!

http://mafaldapintoleite.blogs.sapo.pt/5019.html

DSC00588

Ingredientes:

meia chávena de farinha sem fermento

meia chávena de água com gás

meia chávena de cenoura ralada

meia chávena de curgete ralada

2 colheres de sopa de cebola picada

meio pimento vermelho cortado em tirinhas

1 ovo

1/4 de colher de chá de açafrão das Índias

1/4 de colher de chá de cominhos em pó

1 colher de chá de açúcar fino

1/4 de chávena de coentros picados

1/4 de chávena de óleo vegetal

sal e pimenta q.b.

DSC00560

Preparação:

Numa tigela grande, adicione a farinha, a água, o ovo, os cominhos, os coentros, o açafrão, o açúcar e o sal. Misture bem. Junte os legumes e misture.

Aqueça uma frigideira em lume médio-alto. Adicione o óleo e aqueça. Junte 2 colheres de sopa de massa por patanisca e cozinhe durante 2 minutos de cada lado ou até estar dourada. Escorra em papel absorvente. Adicione mais óleo se necessário. Tempere com sal e pimenta

DSC00565

5 comentários:

Fatima disse...

Hummmm, que aspecto apetitoso!!!!
Beijinhos

ameixa seca disse...

Fiz a semana passada só com courgettes e adorei o resultado. Estou sempre virada para os legumes e temos que começar a poupar o bacalhau :)

Ana Powell disse...

Sou bem fã delas.
Votos de feliz fim de semana ♥

moranguita disse...

eu sou fa de pataniscas e estas aqui de lgumes bem saudaveis
beijinhos e boa semana

Ana Teles | Telita disse...

Ficaram maravilhosas e muito apelativas.

______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha