O maracujá é um fruto curioso, com história para contar. As folhas e flores desta planta eram utilizadas pelos missionários portugueses e espanhóis para explicar a Paixão de Cristo, acabando por ficar conhecida como a “fruta da Paixão” ou “flor da paixão” devido à sua forma: coroa de espinhos, cinco chagas,e os três pregos com que Jesus Cristo foi crucificado.
Outra curiosidade é a forma sui generis como se reproduz já que a flor do maracujá é polinizada unicamente por um insecto conhecido como abelhão.
Acrescentando que o seu sabor não deixa de ser igualmente original. Doces, bolos, iogurtes, sumos e todos os pratos com ele confeccionado apresentam um toque de exotismo.
Este bolo húmido não tem um paladar comum. A mistura do coco com o maracujá conferem-lhe um quê de tropical, apetecível numa noite quente como a de hoje. Por isso merece ser apreciado com “paixão”, sem sentimento de pecado.
Ingredientes:
- 1 chávena (chá) de água
- 300 gr de açúcar
- 3 colheres de (sopa) de manteiga
- 1 chávena (chá) de sumo ou polpa de maracujá
- 6 gemas de ovos e 3 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 gr de coco ralado
Preparação:
Leve ao lume a água com o açúcar, até ferver. Baixe o lume e deixe ferver mais 5 minutos. Retire e junte a manteiga, o sumo de maracujá e deixe arrefecer. Num recipiente, bata as gemas com os ovos inteiros e o amido. Junte o coco ralado e a calda de maracujá. Misture bem com uma colher de pau. Unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar. Deite a massa e leve ao forno em banho-maria durante 40 minutos em forno médio. Leve ao frio durante duas horas e desenforme. As fotos mostram o bolo com as duas faces, a de cima mais tostada e a de baixo mais amarelinha, por isso serve-se como se gostar mais.
11 comentários:
Amélia, parece que a moda do bolo de coco veio para ficar! Adoro! Ainda há pouco tempo fiz.
Este com maracujá é bem original e tropical! Quase parece um bolo-pudim, tão pouca farinha... e tantos ovos! Mas vou anotar para um dia fazer. Quero decifrar esses aromas.
A história das folhas e flores da planta eu não conhecia. Curioso, mesmo!
Beijinhos.
;)
Esse bolo parece uma verdadeira delícia e já está na minha listinha!
Beijinhos!
Que excelente aspecto!!!!
Adorei a receita e a mistura de sabores!
Beijinhos grandes.
Parabéns, uma autêntica obra de arte, adorei a cor e a textura.
É claro o sabor tem que estar mesmo delicioso x
Que espéctaculo...ficou mesmo delicioso...como eu gosto!
E com esses sabores...divino!
Esse bolo tem aspecto de ter ficado bolo-pudim e deve ser simplesmente maravilhoso :)
Menina esse bolo deve ter ficado exlente!!!bjokas:**))
Deve ser uma verdadeira maravilha, só o aspecto já nos deixa "a babar" !!!
Este bolo é uma verdadeira tentação! Sem palavras, as fotos ilustram perfeitamente a magnificiência desta sobremesa! Excelente! Beijinhos
Que maravilha, só de ver apetece comer.
Bjs
Que aspecto delicioso!
Beijinhos...
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