domingo, 30 de junho de 2013

Harisa de Maiz (cozinha Egipcia)

 

Originária do Egipto,a Harisa de Maíz é uma receita à base de farinha de milho.
São pequenas fatias que tradicionalmente se comem de forma triangular ou quadrangular, de uma massa leve e repleta de sabor. Ideais para serem acompanhadas  por algum doce, compotas ou para complementar  um bom café.

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Ingredientes:

- 2 chávenas de farinha de milho précozida (harina del pan)
- 1 chávena de açúcar
- meia chávena de óleo
- 6 ovos
- 1 colher sobremesa de bicarbonato
- 1 chávena de leite
- baunilha q.b., raspa de meio limão
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Preparação:

1- Misturara o óleo com o açúcar e bater muito bem.
2- Bater  também os ovos com a baunilha e o leite e deitar na mistura de açúcar
3- Acrescentar a farinha, a raspa de limão,  o bicarbonato de sódio, e mexer suavemente com batedor de varas.
4- Untar um tabuleiro pequeno com margarina e deitar a mistura.
5- Cortar a massa em triangulos ou quadrados.
6- Levar ao forno até que a superficie se apresente tostada.
7- Servir fría polvilhada de açúcar e canela, cortada em pequenos triangulos ou quadrados.

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Informação: A farinha de milho “harina del pan” encontra-se à venda nas grandes superficies ou casas especializadas em produtos alimentares estrangeiros.

4 comentários:

Jota disse...

Excelente sugestão!!
Fiquei bastante curioso com o sabor deste bolinho. :)

Jota
http://searchncook.blogspot.pt/

Isabel Patrício disse...

Não conhecia, mas gostei da textura desse bolinho
Bjns
Isabel

Cidália disse...

Não conhecia, mas fiquei rendida!
Bjs

pedra de sal disse...

Que aspecto!! Fiquei surpreendida :-)! Uma delicia com toda a certeza!