Quanto mais "doce" estiver o pão, melhor canta o coração.
Esta rosca é uma espécie de pão doce que nos alegra o coração quando sai quentinha do forno e a barramos com manteiga que se derrete na massa fofa e ... nas nossas bocas!
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco (de padeiro)
meia chávena de (chá) de água, aproximadamente
100g de margarina
2 ovos
100g de açúcar
1 pitada de canela
Preparação:
Coloque num recipiente 50g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água, mexa e deixe levedar.
Noutro recipiente Ponha a restante farinha, abra uma buraco ao centro e deite a massa levedada, a margarina, os ovos, o açúcar e a canela e amasse bastante, cerca de 5 minutos, até obter uma massa macia e elástica.
Cubra-a com um pano e deixe levedar 30 minutos. Depois de levedada forme pequenos rolos e enrole-os desenhando uma espécie de flor na forma. A forma deve ser levemente untada com margarina.
Pincele com ovo batido e polvilhe de açúcar.
Vai ao forno a 200º cerca de 15 minutos ou um pouco mais.
10 comentários:
Este pão está mesmo apetitoso, a massa parece muito fofinha. Com o pequeno almoço deve divinal, e a forma também está muito bonita. Parabéns
BARRADO COM MANTEIGA OU DOCE FICA UMA DELICIA.
FICOU LINDA.
BJS
Gostei bastante!
Tenho andado adoentada e preciso de voltar à cozinha... Um pão doce é uma excelente forma de recomeçar o ano...
Olá Amélia :)
Gostava de desejar um maravilhoso Ano 2011. Espero que continue a fazer as suas óptimas receitas e que se divirta com elas, isso é o mais importante! Este Natal recebi o livro de receitas da Nigella Lawson. Devo dizer que fiquei bastante entusiasmada e fiz um bolo de chocolate e nozes na passagem de ano e toda a gente adorou. Infelizmente estou longe o suficiente para não me deixar participar nos seus workshops, o que eu adorava mas vou seguindo o seu blog atentamente, sempre com o carinho das suas receitas no coração.
Cozinhar vai ser sempre um prazer e acima de tudo uma brincadeira entusiasmante!
Um beijinho grande de uma grande admiradora,
Mariana
Olá,
adorei o aspecto, parece deliciosa! Gostava de faze-la mas nao sei como adapta-a a Maquina de Fazer Pao.
bj
Lucia
Ponha tudo dentro do recipiente para a massa e depois é seguir as instruções do programa para Pão Branco.
Penso que assim tb resulta.
Amélia,
Que delícia de cozinha... e nas coisas simples q se escondem sabores maravilhosos...e doces lembranças...
Por isso amei a rosca...
Q esse ano seja repleto de alegrias e grandes vitórias p vc e sua família, viu?!
Um bejim!
Simples mas linda e com um aspecto super saboroso :)
ainda nao me atrevi a fazer rosquinhas
nao e que ache dificil nada disso
falta de vontade
a vontade poara a cozinha tem sido pouquinha:-(
um bom ano amelia
beijinhos
Nossa bem simples mesmo essa rosca e muito bonita! Digna de vitrine de padaria!
Enviar um comentário