Pensa-se que os Coscorões sejam de origem mourisca, tendo sido introduzidos na Europa pelos cruzados.Por serem um doce com alguma resistência ao tempo, eram expressamente feitos para longas viagens, principalmente na idade média. Eram regados com mel ou sal.
Hoje em dia são um doce tipicamente natalício de muitas regiões do país de onde se destacam o Alentejo, Beira Baixa e Trás os Montes. Quadrados, redondos ou triangulares fazem parte da nossa tradição e raramente faltam numa mesa de natal portuguesa.
Ingredientes:
30 gr Fermento de Padeiro
1 dl Leite Morno (100 ml)
500 gr Farinha de Trigo
4 colheres de sopa de Aguardente
Raspa de 1 Laranja
3 Ovos
Farinha;Óleo ou Azeite q.b.
Açúcar e Canela
Preparação:
Dissolva o fermento de padeiro no leite morno e junte-o à farinha. Amasse bem e adicione a aguardente,a raspa da laranja e os ovos. Amasse mais um pouco (se necessário vá adicionando mais farinha) de maneira que fique bem ligada.
Deixe a massa levedar até obter o dobro do volume.
De seguida, estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e corte os coscorões.
Quanto mais fina ficar, mais estaladiços ficam os coscorões. O tamanho e forma dos coscorões depende do seu gosto.
Frite-os em óleo ou azeite bem quente e deixe-os escorrer em papel absorvente. Num prato , coloque açúcar e um pouquinho de canela a seu gosto. Passe os coscorões nesta mistura e coloque-os num prato de servir.
4 comentários:
Que aspecto delicioso. adoro estes doces. beijinhos
Adoro coscorões. Este ano, não fiz pelo Natal, mas ainda estou com vontade de meter a mão na massa...
Vou levar esta receita comigo e ficar como seguidora para acompanhar outros doces temperos.
Bjs e Bom Ano 2011
Não os tive na minha mesa mas sei que são bons :)
Este Natal não tive tempo de fazer, mas gosto tanto...Teem tão bom aspecto!
Beijinhos
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