domingo, 28 de fevereiro de 2010

Quadrados de avelãs e abóbora

Com este tempo tão agreste, só apetece ir para a cozinha e sentir o calor e o aroma dos alimentos a serem cozinhados, transformados em pratos saborosos,  ou em fatias suculentas de um  bolo de abóbora com avelãs, que pedem para se fazerem acompanhar de uma chávena de café ou chá  bem quente.

E lá fora a chuva  continua caindo, o vento uivando…

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Ingredientes:


2 chávenas de abóbora cozida e reduzida a puré
1 chávena e meia de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela
1 pitada de cravinho em pó
1 pitada de noz moscada 
1,5 dl de óleo
3 ovos 
100 gramas de avelãs trituradas ( juntei também algumas nozes)

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Preparação:

Misture bem todos os ingredientes secos. Bata os ovos inteiros com o óleo. Junte a abóbora e depois os ingredientes secos, batendo bem. Adicione depois as avelãs e as nozes e envolva bem.
Deite num tabuleiro 30x24 forrado com papel vegetal e untado e polvilhado com farinha. Leve ao forno a 200 graus até o bolo estar cozido, cerca de 40 minutos. Não fica muito seco, é um bolo húmido. Deixar arrefecer e cortar em quadrados.

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11 comentários:

ameixa seca disse...

Com essas especiarias bem típicas desta altura do ano, só pode ter ficado muito bom :)

Catarina disse...

Vou experimentar, é garantido!
Adoro bolos húmidos, e este tem um aspecto delicioso!

Renata disse...

Pra mim parece bem diferente! Infelizmente avelãs são frutos dificeis de serem encontrados aqui no Brasil...
Com certeza me gostaria muito provar!

moranguita disse...

bem estao uns quadradinhos bem saboros e eu gosto tanto de um bolo e um cha nestas noites de inverno :-)
beijinhos

Smas disse...

Olha que belo aspecto... E eu com umas avelãs ali a precisarem de ser gastas. Humm, tenho de comprar abóbora :)

Bella disse...

Belíssimos!

Bjs

Oscar disse...

Hola! gracias por tu visita en mi blog :)
Aqui ando viendo el tuyo, que ricos éstos cuadrados, se parecen a los Brownies?? las avellanas me encantan!!
Saludos!

Joana G. disse...

que receita diferente!
parece suber saborosa, ainda mais com o toque das avelãs!
anotada!

beijo!

Richie disse...

Amélia, vim agradecer sua visita no cozinha Coletiva e dizer que, fuçando no seu blog, achei muitas receitas deliciosas que quero fazer!
Assim que for fazendo eu posto pra vc ver o resultado, tá?
Adoro a cozinha portuguesa!

um abraço!

Ana Powell disse...

Fantásticos, adoro este tipo de doce.
Excelente receita. Com a tua autorização levo a receita comigo.
Terei que fazê-los, seria um pecado ignorar esta delicia.
Beijocas xxx

Ana Powell disse...

Olá, votos de feliz Domingo.
Passei para agradecer a receita, fiz e é uma autêntica delicia.
Recomendo.
Hoje coloquei no Blog ♥