cisterna escura por
onde se alpendra
a desventura.
Moira escondida
moira encantada
lenda perdida , lenda encontrada.(…)
Ary dos Santos, Desfolhada
Não é Páscoa, dirão. Mas é Natal e todas as coisas boas são permitidas.
Como aprendi recentemente a fazer estas amêndoas cobertas, achei que não devia esperar pela Páscoa e que podiam ser bem vindas para adoçar ainda mais o nosso Natal.
Ingredientes:
250 g de açúcar em pó
250 g de miolo de amêndoa com pele
Água q.b.
Limpe as amêndoas muito bem com um pano para lhes tirar o pó.
Num tacho deite o açúcar, as amêndoas e água até as cobrir. Leve o tacho ao lume.
Mexa sempre até que forme o ponto de areia ( o açúcar parece ficar granulado como a areia). Nessa altura, deite mais uma colher de sopa de água e volta a ferver até fazer novamente o ponto de areia, mexendo sempre sem parar.
Repita esta operação 3 vezes.Ou seja deitar a colher de água e voltar a ferver.
Deite as amêndoas em cima duma pedra de mármore ou papel vegetal untado de óleo, separando-as imediatamente umas das outras com uma faca.
As amêndoas ficam estaladiças e brilhantes.
Nota: Também se pode utilizar açúcar branco normal mas é mais fácil chegar ao ponto de areia se utilizarmos o açúcar em pó.
7 comentários:
Dá pra imaginar o sabor dessas amêndoas. Uma vez tentei fazê-las confitadas, mas não gostei do resultado.
Uma tacinha dessa na minha mão retornava vazia...
Bjs.
Adoro essas amêndoas. Costumo comprar nas feiras de artesanato. Não sabia que era assim que se fazia :)
Sempre bem vindas e bastante deliciosas.
Excelentes fotos x
Tanta água na boca... nham nham!
BJs
Desejo um Natal muito alegre e feliz.
Que o Natal seja um símbolo do amor e Paz no coração de todo Mundo!
Que o ano 2010 comece com muita fé e esperança
Feliz Natal
Feliz 2010
Um grande abraço
Linda
que bom !
desejo-te um feliz Natal.
assim como a toda a tua família
bjka
fiz estas amendoas e são do melhor, vou postar hoje no meu blog, Obrigada pela partilha.
Dão um bocadinho que fazer, mas são maravilhosas...
Jinhos fofos
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